20 октября
30 декабря 2017 2513 2

Инициативная группа из 542 человек выдвинула супругу муфтия Дагестана кандидатом в президенты РФ

Айна Гамзатова - журналист, писатель, общественный и религиозный деятель

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Инициативная группа граждан, в которую вошли 542 человека, в выдвинула кандидатом в президенты РФ 46-летнюю супругу муфтия Дагестана, главного редактора журнала "Ислам" Айну Гамзатову.

"Выдвижение Айны Гамзатовой кандидатом в президенты РФ поддержали 542 человека. Собрание инициативной группы, в которую вошли люди разных возрастов, прошло в Махачкале", – рассказала пресс-секретарь Гамзатовой Гуризада Камалова в беседе с ТАСС.

Она отметила, что уведомление в ЦИК РФ о проведении собрания было направлено 25 декабря.

В инициативную группу вошли, в частности, врачи, спортсмены, научные и культурные деятели Дагестана.

"Все необходимые для регистрации документы в ЦИК будут направлены до 5 января", – добавила собеседница агентства.

Айна Гамзатова – журналист, писатель, общественный и религиозный деятель – родилась 1 октября 1971 года в Махачкале. Имеет два высших образования – филологическое и юридическое. Гамзатова создала и возглавляет крупный медиахолдинг, в состав которого входят как светские СМИ, так исламские. Она соучредитель благотворительного фонда "Путь", а также является главным редактором журнала "Ислам" и советником муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ.

-3 Распечатать

Tarlan 31 декабря 2017, 12:00

Народная притча.
В некотором царстве, в некотором государстве жил, был в ветхие века, чудный человек, прозванный селом- "наследник пророка с.а.с. прозванный всем селом -"Алим, имам, устар, под номером один"- "первый парень в деревне по тупизне".
У Бога он постоянно просил Ума и Разума.
Аллах решил его испытать и говорит ему:" ниспошлю тебе лишь малую из бед земли- жену, сотворенную из единой души. Одолеешь её страсти, открою тебе Путь к знаниям, уму и к Разуму в Пути-Тарикат.
Ты знаешь, что такое "аманат, амал, мал и манат"?
Обрадовался малый и воскликнул-"Знаю"!
Нахмурился Всевышний от "глубины знаний" своего раба, но не отвернулся от идущего к Нему и сказал:-"Иди с миром. Женись.
Не променяй "аманат и амал" на "манат и мал".
На радостях "умник", "не разбирая броду, бросился в воду и "поплыл по жизни с женой ".
Его занесло на крутые пороги реки- жизни. Закрутила его река, впереди глубокий водопад..
Умник понимает, что тонет. Забыл о Боге и обо всем, жить хочется и вдруг видит, его жена сидя на левом берегу ловит -"рыбу в сеть".
Кричит:-"жена, давай, бросай невод сюда, тону, спаси"!
Улыбнулась жена:-"конечно помогу, но есть условие одно:- "отныне Я- тебе голова. Ключи от Знаний и от Тариката заберу у тебя. Я теперь Сама, по Себе и буду регулировать и распределять весь твой -"барака" от себя".
Обрадовался испытуемый. "Спасся", вступил на землю. Договор дороже денег. Является жена:-"Муженёк, ты промочился, продрог, озяб в холодной воде? Расслабься, согрейся.
Видишь и слышишь меня? - Я твоя -"голова". Видишь мой подол- кинь сюда ключи от Тарикат, вчера я постирала твой шёлковый халат и теперь весь "баракат" распределю своим мериломм- только от меня".
Понял умник что - "попался он крепко в невод жены".
Что делать, слово не воробей и стал он охранником у "золотой клетки" от Фирмы, где чирикали в трели "политические соловьи", а он молча кивал головой и смотрел под ноги той, у ног которой покоились:-"аманат, амал, манат, мал".
Было ему обидно и. больно от того, что над ними "летали не ангелы, а вполне земные "соловьи" и напоминали ему, что есть и другие суры и аяты, Аллаха о жёнах и тех, кто променял род, пол и вервь Знамений Аллаха, на "невод и подол жены".)))
Шли годы, аж целых 20 лет, от каждого шороха вздрагивал умник аула, а вдруг это "всё щебечут - о нем" или "пришли за ним-"духи тьмы".
Однажды заходит жена в келью - Халват и молвит:-"Слышала Я, в высоких палатах, скоро по нашему краю пройдёт "караван".
Набирают новых женщин востока и людей "проверенных", для похода на "большой карнавал- сарай". Хочу быть -" в числе -караван баши".
Надоело сидеть дома и пить шербет из твоих будущих рассказов о райском кавсаре для жен абрари! Хочу рая- здесь, немедля, и сейчас". Не говори мне- "нет".
Помни; "Я- голова и ключи от Тариката и успеха- у меня"!
Побледнел умник, побелел. Куда денешься- Жена- Авторитет.)))
Стали умнику :-" аманат- манат, амал- мал" оковами в жизни по пути к небесам..
Понял первый парень - села, что испытание Аллаха было совсем "малым", но тяжёлым и ему ноша была -не по уму и не по плечу.
В некотором царстве, в некотором государства -"идёт караван на карнавал". Там караван баши мадам и не одна, из тех, кто хранил у себя на подоле ключи от казны и ключи от премудростей развлечений и даже Тарикатисты есть из некоторого царства, некоторого государства .
Тарикатские жены вышли в Путь - к вершине Минуты славы.)))
Хвала Аллаху, что избавил нас от такой Сияющей и блестящей доли "неописуемой небесной звезды".
В заключении сказки:-
Читайте суры аш- Шура- совет 42, ат- Тур- гора 52, аль- Наджм - звезда 53, аль- Хадид - железо 57, сура аль- Хашр- собрание 59, аль- Муджадайла- Препирательство, аль- Мумтахина- испытуемая-60,
аль - Саф -Ряды 61, ат- Такуир - погружение во мрак 81,
аль- Мумтаффифин- обмеривающие 83, ат - Тарикъ- ночной путник 86, ат- Тин - смаковница 95, аль- Тагъабун Взаимный обман 64,
аль-Инсан 76 и аль- Тахрим запрещение 66, аль - къыйама- воскресение 75.
Читайтей и остерегайтесь неизбежности суры ат-Такасур - страсть к умножению 102.
___________________\\
Люди, понятно, что мы все тут немножко "больные величием и владычеством." ))))
Но как вы собираетесь владычествовать не зная суры аль- Мульк- Владычество 67 или суры ар- Рахман - милостивый 55.?
Есть же сура Худжурат - комнаты 49 и сура аль- маридж- ступени 70, то есть бывают пределы, которых никому нельзя переходить!! аузу биллях!
Особенно, под сенью ислама и во имя Аллаха, если вы люди уверовавшие и разумные.
Зачем духовным лицам эти шоу -"выдвиженцев в Президенты?. Кого вы хотите удивит"?
Это вы так показываете свою любовь и верность Путину и России , в чем только вчера клялись и божились Васильеву, а Путину делали дуа?
У вас, дагестанцев, вообще есть какой то предел вашим "страстям, забавам жизни и играм на выживание во власти". Вы ещё не устали от себя и своих так быстро меняющихся лиц и масок?
Разве теперь так "доказывается" -Ваш "патриотизм"?
Дагестанцы, когда и где вас так "укусили, заразили, купили и продали за "политические биткоины"?
Вы что не можете "налюбоваться собой" и теперь играетесь с собой, а что с людьми вы творите- вокруг?
Как вы судите о Всевышнем и его къадаре, о свободе женщины и простых людях, об их жёнах и дагестанцах, куда вы катитесь?
Неужели Люди для вас безмозглые бараны и не помнят ваших слов о жёнах? ))))
Неужели вчерашних духовников, щеголяющих Кораном и хадисами пророка с.а.с. также- "унесло ветрами демократических перемен"?
Нет в вас упования на Аллаха потому, что вы не умеете крепко привязывать "рыжие верблюды своих желаний и страстей".)))
Неужели Арг вас -"не успел освободить от рабства?")))
Не захотели соблюсти правила и пределы Аллаха и суну пророка с.а.с?
Ваше право. Но это ваше решение не имеет шариатских оснований и нет такого хукм, вынесенного советов Алимов или съездом мусульман Дагестана.
Любое действие бывает согласно решения Аллаха и Сунны пророка. Если такового нет, нечего прикрываться исламом.
Ждите решения Аллаха. Он скор и справедлив в расчёте.
Только потом людям не говорите:- "Мы и есть -ислам и мы Алимы-""наследники пророка с.а.с.!"
Каждый сам носит свои деяния и расчёт по деяниям.
Видимо, все орды шайтанов мира хлынули толпами в Дагестан и настали времена, когда шайтаны пошли , какие то "больные, шальные и наглые". Ложатся и встают с постелей вместе с некоторыми евро-конверитируемыми- мусульманами, Алимами-"привязанными к конвертам своих интересов"!)))
Не зря говорят в народе:-" жена кривое зеркало души мужа и муж- отражение тёмных желаний души жены".
Что в этом хорошего, кроме полной деградации, моральной и нравственной безответственности?
Это только начало конца- Хана богобоязливости, стыду и совести. "Хава" и насмешки для смеющихся над нами.)))
Отдать вам голоса, чтобы провалиться самим от стыда и - обрадовать шайтанов всего мира?
Пусть каждый мусульманин решает сам за себя. Кто за то, чтобы избрать женщину имамом, предводителем и правителем правоверных? Вперёд! 542 уже подписались.
Но знайте, что это всего лишь самообман и игра в скачки и азарт, пьяных от богатств и власти.
Не было и не будет в Коране и Сунне ни одного оправдания для одобрения такого действия жены, сестры.
Не найдёте ни одного довода в свою пользу ни в одном из предшествавших исламу Писаний и местных обычаях и традициях народов Дагестана за последние 1,5 тыс лет.
Решения жены обладателя Тариката противоречит сразу двум Шариатам: Торы и Корана и морально- нравственным кодексам и принципам Забура- Псалтыря и Инжили-Евангелия и местным, не запрещённым исламом- традициям.
Поэтому нельзя считать это решение имеющим отношение к исламу. Верховенство жён корайшитов- язычников Мекки и окрестных Мекке и Медине земель, племён и народов было ОТМЕНЕНО, после ниспослания соответствующих аятов и сур Корана. Они вам прекрасно известны.
Но вы ими также пренебрегли.
Если бы только у вас не было Корана, как Руководства, баййана- разъяснения, весов, как мизана, Сунны- как хулюк Корана и пророка с.а.с. вы могли бы пребывать в невежестве, но вы пренебрегли и эту Милость Аллаха к вам.
В погоне за славой и властью вы забыли о том, где и в какой стране вы живёте. При принятии решения не учли- Факторы времени, пространства, народа, возможностей. Объективная реальность также не учтена вами. Следовательно вы себя сделали жертвами чуждых России интересов и породили и посеяли фитну среди мусульман и соседними им народов.
Вы забыли о том, что во время паводков, бурные потоки носят на гребне своих первых волн грязь и пену и по собственному хотению полезли в эти грязные и мутные волны и тянете туда за собой всех дагестанцев.
Но вы всем этими знамениями Аллаха пренебрегли ради власти и своих кошельков.
Чем теперь обоснуйте своё решение, кроме избитых и любимых вами определений -"ваххабит, салафит, террорист, экстремист", которыми вы щеголяете перед властями?
Разве не от вас рождены эти понятия и образы?
Разве не эти "определения" раскололи общество и фактически укрепили вашу безраздельную власть и собственность?
Разве не вы навесили на шею власти и политики эти определения, как "святые заговоры и причудливые талисманы", чтобы ими прикрыть своё собственное невежество и свою власть над тёмными людьми.
Ваши "страхи, интересы, кошёлки и многоликие лица"- Всевышний превратил в ваши оковы. Вы хотели обманут Аллаха и он раскрыл вам то, что умело вы скрывали в Ваших душах- "любовь к земной власти и богатству". Это и есть ваш тарикат- путь?
Неужели у самого алимистого Дагестана не было мозгов Алимов и шейхов для иного выбора?)))
Полная трансформация и "проникновение трансформеров в сферу" - это не тарикат.
Полная "идентификация-самовозвеличения" - это не ислам.
Не в исламе надо искать ответы на эти вопросы.
Их надо искать у древних языческих народов, Вавилона - у Вадуда и Ваала, у египтян- у Изиды, у греков- у Афродиты, у римлян- у Венеры.
В погоне за славой вы так и не поняли, что погнались за миражами и практически предали забвению и попытались внести "новизну" в много вековые традиции учений единобожия и выбора Пути Познания Всевышнего.
И эти не разумные решения показывают в вас "высший пилотаж политических страстей и чуждых исламу и стране- интересов".
Как вам с этим жить? Пусть решит Аллах.
Мы к вашим амбициям и "плачу по власти"- не причастны.
Попались вы в сети собственной "премудрости" и Амбиций своих жён. Потому, кроме фитны в Российском обществе, вы ничего иного- не пожнёте.
С севера потчует народ ветчиной и салатом "столичным" -Собчак.
С Юга предлагает шашлык и винегрет - Патимат.)))
Оба называют себя -"свободными и демократичными- россиянками".))))
Поистине, мир становится- безумцем, если весь разум мира и людей вмешается в "широком подоле" и под "высоким каблуком"- моды мира.)))

4
Сафар 01 января 2018, 15:57

Самое правильное в Муфтията Дагестана в том, что у них есть жены, много жен. Самое правдивое в том, что у этих жен "не правильные" мужья, которые из за забот о женах забыли Коран и Сунну. Заблудились в бизнесе и политики, криминале и корупции.
Короче:-делают не святое-"святым", запретное- дозволенным".
"Дельцы"- от религии"!)))) "Маски- шоу и Бременских музыканты- шоумены"! А как они для нас "поют" о религии, женах и святости!! )))
Ха ха, хи хи.))))
Все ваши слова отныне- ничтожны перед истинно УВЕРОВАВЩИМИ людьми писания. Вы сами -"стерли себя".)))
Вам ваши троны, власть и богатства. Нам наша - вера. В своих играх и в самом начале старта- вы перешли "красную черту". Такой шаг, левой ногой за черту, не может быть исламским.)))) Чародейство - это не ислам.

2

Оставить комментарий:

Наверх