31 марта
06 мая 2017 2859 0

Ингушский министр направил письмо Чайке с просьбой завести на журналиста уголовное дело из-за статьи о депортации

Поводом для этого послужила статья под названием "Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники", опубликованной в газете "Петербургская"
Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Улан Евлоев. Фото: ingushetia.ru
Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Улан Евлоев. Фото: ingushetia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Улан Евлоев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к уголовной ответственности журналиста Андрея Апалина в связи с публикацией статьи об ингушском народе, которая, по мнению министра, разжигает межнациональную рознь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Глава Миннаца республики Улан Евлоев направил письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Андрея Апалина по факту разжигания межнациональной розни", – говорится в сообщении "Интерфакса".

Министр Евлоев считает, что в статье Апалина под названием "Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники", опубликованной в газете "Петербургская ", содержатся оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес всего ингушского народа. По его мнению, "отрицание или реабилитация преступлений сталинского режима является не просто фальсификацией исторических фактов, но и представляет собой прямую и явную угрозу стабильному развитию государства и общества".

Улан Евлоев считает, что наличие федерального закона об уголовном преследовании лиц, отрицающих депортацию народов и оправдывающих сталинский геноцид, в котором была бы четко прописана ответственность граждан за подобные высказывания, в том числе увольнение из образовательных учреждений, лишение научных званий и прочих заслуг, не позволила бы оскорблять и унижать депортированные народы.

4 Распечатать

Наверх