19 сентября
19 марта 2014 1738 0

Ингуши понимают крымчан

Республика Ингушетия активно поддерживает процессы, происходящие в Крыму

usahlkaro Руслан Багатырев Автор статьи

Региональные власти после блокирования полуострова, взявшего курс на отделение от Украины и присоединение к России, бросили клич о сборе гуманитарных грузов. 

Всем миром

В течение недели в Ингушетии было собрано и отправлено на восьми фурах свыше 150 тонн продовольствия, медикаментов, одежды, детских игрушек, а также книг об истории Ингушетии для школ и библиотек. Поскольку сухопутный транзит через территорию Украины в силу известных причин представляется проблемным, машины были доставлены на полуостров паромной переправой через Керченский пролив.

Такое отношение ингушей к более чем двухмиллионному народу Крыма вполне объяснимо. Нельзя сказать, что кавказский регион отличается высоким уровнем жизни, но наши люди прекрасно помнят голодные годы депортации 1944 года в Среднюю Азию, потоки беженцев и вынужденных переселенцев из Северной Осетии и Чечни в 90-х годах прошлого века.

твитнуть цитату
В течение недели в Ингушетии было собрано и отправлено на восьми фурах свыше 150 тонн продовольствия, медикаментов, одежды, детских игрушек, а также книг об истории Ингушетии для школ и библиотек.

Поэтому хорошо понимают беды и чаяния простых людей, оказавшихся фактически в отрезанном состоянии от внешнего мира. И поскольку весь Западный мир с упоением аплодирует хозяевам Майдана, давая им полный карт-бланш на любые действия внутри страны, то единственным путем к спасению для крымчан становится братская Россия.

Понимание этого положения выразилось в итогах референдума, где подавляющее большинство жителей Крыма недвусмысленно высказалось за вхождение в РФ. Взятый курс восстанавливает историческую справедливость, поскольку полуостров только несколько десятилетий назад был передан в дар Украине, а до этого являлся частью России, где и сегодня более половины населения составляют русские.

Нужна последовательность

Похожие аналогии приходят на ум и в отношении других подаренных территорий внутри самой РФ, где до сих пор не восстановлено торжество закона и продолжают тлеть очаги напряженности. Такая несправедливость, вне зависимости от места, является миной замедленного действия, готовой взорваться в любой момент. Учитывая опыт Украины, пожалуй, имеет смысл навести и в этих вопросах порядок и законность.

Говоря о мнении жителей Ингушетии по поводу оказания помощи крымчанам, можно отметить единодушие в пользу поддержки соотечественников. Однако часто также звучат слова о необходимости не забывать и своих бедствующих граждан, живущих в тяжелых материальных условиях и тоже нуждающихся в помощи.

Работающие в республике благотворительные организации часто обращаются к общественности с призывами поддержать данные категории граждан, так как, согласно канонам ислама, необходимо в первую очередь помогать своим нуждающимся родственникам и соседям, и только решив их проблемы, оказывать поддержку более дальним людям. 

твитнуть цитату
​Согласно канонам ислама, необходимо в первую очередь помогать своим нуждающимся родственникам и соседям, и только решив их проблемы, оказывать поддержку более дальним людям. 

Это та мудрость жизни, которую нам завещали наши предки, то, что делает наш народ сильным и готовым к любым испытаниям. Такое положение обязывает руководство Ингушетии сосредоточить больше усилий на решении первоочередных, острых внутриреспубликанских социальных проблем. Только накормив людей можно переходить к строительству дорогих гостиниц, памятников и прочих атрибутов развитого общества. 

0 Распечатать

Наверх