27 октября
09 апреля 2017 1483 0

Ингушетия представила делегации из Катара свои инвестиционные проекты

Ранее с официальным визитом в Ингушетию прибыл посол Государства Катар в РФ, Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, а также Иссам Абуисса - бизнесмен из Катара

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ингушетия представила делегации из Катара инвестиционные проекты. 

"Ингушетия готова к конструктивному сотрудничеству со всеми потенциальными инвесторами, всеми, кто заинтересован в развитии прямого диалога", – говорит глава республики. 

Ранее с официальным визитом в Ингушетию прибыл чрезвычайный и полномочный посол Государства Катар в Российской Федерации, Фахад Мохамед Аль-Аттыйя , а также Иссам Абуисса – бизнесмен из Государства Катар. 

Это не первый визит посла в республику, ранее делегация была в Ингушетии в 2016 году.

"Сотрудничество с катарскими инвесторами для нас является приоритетным направлением, мы приветствуем большие и малые инвестиции в реальный сектор экономики.

Были представлены инвестиционные предложения, которые готовы реализовать на принципах государственно-частного партнерства. В числе представленных проектов-бесспорные бренды Ингушетии-заводы минеральных вод "Ачалуки" и "Обанхи", предприятие по переработке рыбьих шкурок "Шади", – написал глава региона на своей странице в Instagram.

С официальным визитом в Республику Ингушетия, по моему приглашению прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации, Фахад Мохамед Аль-Аттыйя , а также Иссам Абуисса-бизнесмен из Государства Катар. Ингушетия готова к конструктивному сотрудничеству со всеми потенциальными инвесторами, всеми, кто заинтересован в развитии прямого диалога. Это не первый визит Посла в нашу республику, ранее делегация была в Ингушетии в 2016 году. Экскурсию решили начать с агродостижений. Гости проверили ход работы агрокомплекса «Сад-Гигант Ингушетия», который выращивает яблоки по интенсивной итальянской технологии. Ингушетия обладает рядом важных конкурентных преимуществ. Это – выгодное географическое положение, развитая транспортная и инженерная инфраструктура, высокие темпы развития экономики. Сотрудничество с катарскими инвесторами для нас является приоритетным направлением, мы приветствуем большие и малые инвестиции в реальный сектор экономики. Здесь же были представлены инвестиционные предложения, которые готовы реализовать на принципах государственно-частного партнерства. В числе представленных проектов-бесспорные бренды Ингушетии-заводы минеральных вод "Ачалуки" и "Обанхи", предприятие по переработке рыбьих шкурок "Шади". Примечательно,что на этом предприятии создали первую в мире промышленную технологию переработки данного направления, качество готовой кожи соответствует ГОСТу и ТУ. Стоит отметить проект по добыче и реализации горного меда, который известен своими целебными свойствами по всему миру. Уверен, что визит делегации Катара и сегодняшняя презентация положат начало взаимовыгодному сотрудничеству, будут способствовать реализации перспективных проектов, установлению долгосрочных экономических отношений между нами. #Россия #Ингушетия #Евкуров #Катар #посол #Qatar

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

0 Распечатать

Наверх