21 февраля
22 января 2018 849 0

Ингушетия поделилась опытом адаптации боевиков к мирной жизни с Сирией

В состав адаптационной комиссии при главе Ингушетии, созданной в 2011 году, входят депутаты, представители правительства, МВД, УФСБ, совета безопасности республики, управления министерства юстиции, духовенства, уполномоченный по правам человека в регионе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Представители Ингушетии передали властям Сирии методические материалы по работе с членами незаконных вооруженных формирований, которые хотят вернуться к мирной жизни.

Как сообщает "Интерфакс-Юг",  направленные материалы переведены на арабский язык. Документы, в которых отражен опыт работы Ингушетии с бывшими боевиками, переданы властям Сирии для использования.

Раскаявшимся в содеянном молодым людям и их семьям в Ингушетии оказывается содействие в трудоустройстве, выделении земельных участков под жилищное строительство, восстановлении на учебу в вузе, они получают юридическую и консультативную помощь.

К числу лиц, которым комиссия помогла вернуться к мирной жизни, отнесли троих молодых людей, участвовавших в вооруженном конфликте в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Один из них входил в состав незаконного вооруженного формирования "Джейш аль – Мухаджирин валь – Ансар".

В состав адаптационной комиссии при главе Ингушетии, созданной в 2011 году, входят депутаты, представители правительства, МВД, УФСБ, совета безопасности республики, управления министерства юстиции, духовенства, уполномоченный по правам человека в регионе.

0 Распечатать

Наверх