25 мая
12 февраля 586 0

Ингушетия не будет строить предприятия в горах ради сохранения уникальной природы

Участники встречи обсудили проект Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 год

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Ингушетии не будут строить производственные предприятия в Джейрахском районе, расположенном в горной части республики посреди уникальных башенных комплексов средневековья.

Об этом сообщил ингушский премьер Руслан Гагиев во время встречи с представителями национального туристского союза, научно-образовательного центра туризма Финансового университета при правительстве РФ, группы разработки стратегии развития туризма в СКФО до 2035 года в Магасе.

Гагиев подчеркнул, что негативные стереотипы о Кавказе, в частности, об Ингушетии практически исчезли. Примером тому служат более 100 мероприятий, проведенных в регионе в прошлом году с участием огромного количества гостей из различных уголков страны и мира, сообщает "Интерфакс".

Он напомнил, что, по данным МВД РФ, Ингушетия в тройке лидеров по благополучной криминогенной обстановке. В прошлом году республику посетили более 50 тысяч туристов, а в период новогодних праздников более 5 тысяч.

В свою очередь президент Национального туристского союза Роман Скорый отметил, что на сегодняшний день для России основная задача заключается в позиционировании страны в сфере туризма на международной арене, потенциала Северного Кавказа, в том числе Ингушетии с учетом ее уникальной природы.

0 Распечатать

Наверх