20 октября
09 апреля 2016 2872 0

Имама хасавюртовской мечети обвиняют в призывах к экстремистской деятельности

Все данные переданы в суд, который в ближайшее время должнен огласить решение о заключении под стражу

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Имаму хасавюртовской мечети Магомеднаби Магомедову предъявили обвинение по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Об этом КАВПОЛИТу сообщил заместитель имама Мурад Дибиров.

По его словам, Магомедов находился в центре культуры "Спартак", где проходило обсуждение обострившейся ситуации вокруг мечети. Там присутствовал и глава города. В результате встречи пришли к выводу, что как таковых разногласий у сторон нет. Все хотят мирного урегулирования конфликта.

Однако после собрания выяснилось, что здание мечети оцеплено. 

"Магомеднаби отправился в отделение полиции, где его попросили написать объяснительную в связи с митингом в феврале. Позже зашли 4-5 человек в масках, скрутили имама и увезли. Об этом не знал даже начальник полиции", – рассказал Дибиров.

Выяснилось, что имама забрали в рамках расследования уголовного дела сотрудники ФСБ. 

"Мы с адвокатом зашли в следственный комитет, но его там не было. Сказали, что Магомедова перевезли в Центр противодействия экстремизму", – добавил собеседник издания.

Заместитель имама отметил, сторона защиты не может гарантировать, что на улицах не будет волнений в связи со случившимся.

"Часть собравшихся людей мы попытались успокоить и отправить домой. Надеемся, что имама оставят хотя бы под домашним арестом, у него семь детей", – сказал Дибиров. 

1 Распечатать

Наверх