09 декабря
10 апреля 2016 1695 0

Имама хасавюртовской мечети арестовали на два месяца

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Имам салафитской "Восточной" мечети города Хасавюрта Магомеднаби Магомедов арестован на два месяца. Об этом пишет "Кавказский узел".

"Советский суд Махачкалы заключил имама под стражу на два месяца. В суде мы узнали, что на него дело было возбуждено еще 29 марта по части 1 статьи 205.2 и части 1 статьи 282. По этим же статьям ему и обвинение предъявлено", – сообщает издание со ссылкой на родственников имама. 

Ранее заместитель имама Мурад Дибиров заявил КАВПОЛИТу, что Магомедов находился в центре культуры "Спартак", где проходило обсуждение обострившейся ситуации вокруг мечети. Там присутствовал и глава города. В результате встречи пришли к выводу, что как таковых разногласий у сторон нет. Все хотят мирного урегулирования конфликта. Однако после собрания выяснилось, что здание мечети оцеплено. 

"Магомеднаби отправился в отделение полиции, где его попросили написать объяснительную в связи с митингом в феврале. Позже зашли 4-5 человек в масках, скрутили имама и увезли. Об этом не знал даже начальник полиции", – рассказал Дибиров.

0 Распечатать

Наверх