18 ноября
05 марта 2017 2833 0

Имама хасавюртовской мечети Дагестана перевели из СИЗО Ростова-на-Дону

"Мне сообщили источники из системы исполнения наказаний, что видели моего подзащитного Магомеднаби Магомедова в одном из спецучреждений Саратова", - говорит адвокат имама

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Имама хасавюртовской мечети Магомеднаби Магомедова перевели из СИЗО Ростова-на-Дону, где он отбывал срок по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности.

"Из источников в Ростовском СИЗО мне поступило сообщение, что имаму велено администрацией собрать свои вещи и готовиться в путь.

Мне удалось выяснить через собственные источники в системе исполнения наказаний, что в четверг утром уже он покинул свою камеру и СИЗО Ростова-на-Дону", – сообщил КАВПОЛИТу адвокат Магомедова Дагир Хасавов. 

Магомедов ранее написал заявление оставить его на Северном Кавказе для отбывания наказания, так как родители "престарелые, болеют и не смогут выезжать к нему в дальние края России".

"Вчера вечером мне сообщили источники из системы исполнения наказаний, что видели моего подзащитного Магомеднаби Магомедова в одном из спецучреждений Саратова", – говорит адвокат. 

Напомним, Магомедов был осужден за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма, а также в возбуждение ненависти или вражды по определенным признакам с использованием средств телекоммуникационных сетей.

Следствие и суд установили, что имам на одной из пятничных молитв в феврале 2016 года выступил с проповедью, в которой, по данным экспертизы содержался призыв к террористической деятельности и ее оправдание.

0 Распечатать

Наверх