04 декабря
03 марта 2016 2025 1

Имам Кисловодска встретился с протоиереем

Протоиерей Иоанн Знаменский заявил, что каждый называющийся мусульманским народом России имеет христианскую традицию своей истории

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Состоялась встреча благочинного приходов Кисловодского церковного округа протоиерея Иоанна Знаменского с раис-имамом Кисловодска и Предгорного района Назби-хаджи Аджиевым.

Стороны выразили готовность приложить все усилия для гражданской консолидации общества и предотвращения межрелигиозных конфликтов.

Протоиерей Иоанн Знаменский заявил, что каждый называющийся мусульманским народом России имеет христианскую традицию своей истории.

Раис-имам Назби-хаджи Аджиев выразил глубокое уважение к миротворческой деятельности Русской православной церкви.

-1 Распечатать

Сафар 04 марта 2016, 05:09

Как можно начинать диалог о межконфессиональном мире с таких неоднозначных и весьма неоднозначных утверждений: -"Протоиерей Иоанн Знаменский заявил, что каждый называющийся мусульманским народом России имеет христианскую традицию своей истории".
До проникновения христианства, кавказские народы России не имели традиций Единобожия и сюда не доходило слово Божие? Интересно было бы узнать у этого священнослужителя, само христианство из каких предшествовавших религиозных традиций вырос, сформировался, развился и стал тем, чем является сегодня- христианством?
До Рождества Христова человечество вообще имели какие либо традиции Единобожия или нет? До Иссуса Христоса не было Книг- Посланий, не было Пророков или эти земли ( Россия) вообще не были известны Богу- Творцу всего Сущего? Протоиерей этим что хочет сказать, что Бог -Творец и Вседержатель был в неведении об этих землях и народах до Исуса Христоса?
Братцы, также не бывает. Он - Бог. Мир это Его качественное состояние, недоступное нашему пониманию. Мир в нашем понимании это не только планета, но и разнообразие, и многостороннее движения к взаимопониманию, взаимо уважению и взаимо признанию, взаимной ответственности человечества перед единым Творцом.
Но когда тоном "старшего сына Истины", в последней инстанции, намекают младшим братьям:-, Мы старше, вы там не смотрите и вообще, сегоднящние мусульмане, это вчерашние - христиане, это уже не мирный диалог, а попытка навязывания своего представления о Боге, Книгах Откровений, всех пророков от первого и до последнего- мир им всем, их житий ( Сунны), законов( Шариатов) и тд.
Как можно отрицать то, что ниспосылась Самим БОГОМ- КНИГИ и ПРОРОКОВ, ЗАКОНЫ?
Как мог священно служитель забыть о том, что само обречение их ПРОРОКА - мир ЕМУ на КРЕСТНЫЕ МУКИ, был результатом невежества сынов Исраилевых? Был предательским Актом неповиновению БОЖЬЕМУ ПОСЛАННИКУ-НАБИЙЙУ, который был послан в мир, как Божий СВЕТ, МИЛОСЕРДИЕ и ЛЮБОВЬ к ближнему- брату своему.
Как он мог забыть, что именно ИСУС ХРИСТОС был тем ПРОРОКОМ нового времени, который в соответствии с истинными традициями ЕДИНОБОЖИЯ, исповедуемого человечеству АВРААМОМ, открыл ВОРОТА в ВЕРУ всем людям независимо от рассы, национальности религиозных убеждений?
Именно он впервые после АВРААМА, стал причащать к религии НЕ ЕВРЕЕВ.
Мир наступает не тогда, когда ищут РАЗЛИЧИЯ и РАЗНОГЛАСИЯ в религиях по первостепенным вопросам веры, а тогда, когда совместно и терпеливо ищут ИСТИНУ и ЕДИНСТВО.
Споры были и будут, но нет непреодолимых преград, когда люди искренне, ради довольства только Всевышнего устремлены и ищут Истину. Христианам сказано в Евангелии:"Ищите- обрящете".
Чтобы мусульмане не впали в споры с людьми других Писаний строго настрого ЗАПРЕШЕНО- разрушать традицию преемственности Книг и Пророков, разделять Книги и Пророков.
О чем мы разноголосим- нас рассудить БОГ. Он -Един, к Нему наше возвращение.
Жаль, что имама Кисловодска не смог разъяснить протоиерею суть трех важных КОРАНИЧЕСКИХ принципахов:- Вахид аль Ахад, Раббакум- Раббана, Лякум диникум ва лиййа Дини, - Единый в своем Единстве, ваш Бог- наш Бог, Вам ваша Религия - нам ( мне) - наша религия ( здесь имется в виду Книги и законы, пророки, которым должны следовать общины обладатели Писаний и Законов).
Религии это Книги- Руководство в ПУТИ жизни. Эти Книги Писаний-Руководство для ПУТИ общин, могут быть разными.
Источник их один- Всевыщний и конечный пункт Пути один- Всевышний, у которого нет ни начала, ни конца и Он Вечен в СВОЕЙ СЛАВЕ и ВЕЛИЧИИ и нет ЕМУ равных и нет у него сотоворищей.
На этих принципах Елинства и разнообразия, Равновесия и гармонии, Меры и Разума, Любви и Милосердия к своим всем творениям сотворены миры и это равновесие миров и Весы ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ВСЕВЫШНИМ нельзя разрушать.
Так учит ислам.
Те радикалы, которое утверждают иное об исламе, превращают его в средство насилия и злобы, наводят наветы на ислам или вовсе игнорируют и подменят его смысл и содержание - своими заблуждениями. Возможно от того, что не ведают, что творят. С подобными невежественными проявлениями в религиях и нужно вести самую последовательную и многостороннюю работу на всех уровнях властей и религиозных объединений. Всем надо мечи вложить в ножны и заняться созиданием, ибо "есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни" ( Исус Христос- мир ему). Пора собирать страну.

0

Оставить комментарий:

Наверх