25 сентября
24 февраля 2016 2006 1

Игорь Баринов: Многие регионы РФ не ведут мониторинг межнациональных отношений

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти большинства российских регионов принимают недостаточно мер для полнофункционального запуска системы мониторинга межнациональных отношений, заявил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, передает РИА «Новости».

По его словам, события в мире показывают, что для разжигания межнациональных конфликтов все активнее используются социальные сети и интернет. Он отметил, что в таких ситуациях счет от момента зарождения конфликта до его выхода в публичную плоскость зачастую идет на часы.

«В этих условиях важной задачей стало создание эффективных механизмов системного мониторинга и оперативного реагирования органов власти всех уровней на возникающие угрозы. На сегодня доступ к системе мониторинга в пилотном режиме предоставлен 50 субъектам Российской Федерации», - сказал Баринов.

Глава ФАДН заявил, что многие регионы принимают недостаточно мер для полнофункционального запуска системы мониторинга.

«ФАДН России еще в октябре 2015 года предоставил регионам методические материалы и техническую документацию, заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. При этом только пять субъектов провели работы по полнофункциональному запуску системы мониторинга», - сообщил Баринов.

-1 Распечатать

Сафар 25 февраля 2016, 07:13

Вчера послушал интервью Баринова по Тв канал "24". Почему то остался тяжелый осадок. Он же вообще не мыслит гражданскими понятиями. У него мышление какое то милитаристское. Может у него школа такая была с силовым уклоном, не знаю.
Этакое ощущение, что он вообще не разбирается в сложности ях межнациональных и конфессиональных отношений. Заладил пластинку про мониторинг, "сведения спецслужб", что они разработали некий информационный продукт, которые местные органы должны у себя внедрить, немножко денег не зватает и ни одного слова и реальных сложныз процессах и путях их мирного разрешения, повышения роли инститктов гражданского общества. Про религию в целом и ислам вообще - АТАС. Чудо его мысли: он считает, что все мечети должны быть оформлены в собственность ДУМ регионов РОССИИ и это по его мнению поставить надежный заслон распространения терроризма!!!! Но и это не все, оказывается при наличии стольких мечетей, вербовка идет ещё в ВУЗАХ и СПОРТСЕКЦИЯХ. Ни слово об ответственности руководителей регионов, местных властей и правоохранительных органов за такое бездействие. Оказывается Руководитель Целого Фелерального Аентства понятия не имеет, как регулируются по исламу вопросы принадлежности собственности, тем общинам, которые эту собственность созидали. Оказывается он хочет централизовать Соственность в одних руках и для чего? Чтобы создать религиозную олигархию- собственников ислама? Это что Кораном или Сунной прописано или Конституцией или Законами России прописано, что первичные религиозные объединения не имеют право владения и распоряжения собственностью своей религиозной общины? Или он хочет прекратить ДУМ в БИРЖУ собственности и Торговую площадку? Ему недостаточно того, как площади вокруг мечетей разрастаются торговыми и банкетными залами, киосками, коммерческими структурами? Зачем ДУМы регионов коммерциализировать? Где это видано, что коммерциализация ислама избавляет от террора? КСА и королевская семья коммерциализирование две святыни, хадж, все услуги поломникам мира. Это избавило КСА от террора? О чём вообще думают и что творят эти агенты национальных и религиозных дел? Им проблем в стране мало или еще больше хотят подогреть обстановку, конфликтами коммерческих интересов религиозных лидеров и объединений? Надо же сначала в сути вопросов разобраться, прежде чем вещать на весь мир такие ляпсусы об исламе и мониторинге за исламским объектами собственности самих общин. Хоть бы справку запросил у ДУМов сколько мечетей они построили за счёт своих собственны средств ДУМ регионов. Нисколько. Все это сделано за счёт пожертвований. Кстати не всегда чистых и халялных! Почему не спросили органы и власти у этих казначеев Дум, кто, где и на что дали деньги и как их расходуют?

2

Оставить комментарий:

Наверх