21 октября
11 февраля 2015 3569 1

СМИ опубликовали письмо убитой заложницы «Исламского государства»

Фото: The Independent
Фото: The Independent

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

СМИ опубликовали письмо убитой заложницы «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ).

Накануне, 11 февраля, госсекретарь США Джон Керри заявил, что в гибели американки Кайлы Джин Мюллер в Сирии виновата группировка ИГ, а не иорданские бомбардировки.

В свою очередь президент Соединенных Штатов Барак Обама сделал заявление, что виновные в гибели Мюллер будут найдены и понесут наказание.

Ранее члены ИГ сообщили, что девушка погибла при авиаударах, которые нанесли иорданские ВВС, в районе города Ракка. Налеты произошли на прошлой неделе, 6 февраля, после того, как боевики убили пленного иорданского пилота.

В послании Кайла утверждала, что к ней относятся «с уважением и даже с какой-то добротой».

Полностью письмо перевело сообщество во «ВКонтакте» «Newочем».

«Я поняла, что в каждой ситуации есть что-то хорошее, надо только поискать», — писала заложница семье. «Прошу вас, крепитесь, Бог утолит вашу боль. Я знаю, что вы хотели бы, чтобы я была сильной. Сейчас я именно такая. Не бойтесь за меня, молитесь Богу, как молюсь я, и вскоре, его волей, мы увидим друг друга снова».

«Пока я здесь, я не позволю этим страданиям стать нормой... стать чем-то, с существованием чего мы спокойно смиряемся. Когда сирийцы слышат, что я американка, они спрашивают: “Почему весь мир стоит и смотрит?” А все, что я могу — это лишь страдать вместе с ними, ведь у меня нет ответа на этот вопрос», — отмечала девушка.

Сотрудницу благотворительной организации Кайлу Джин Мюллер, которой было 26 лет, похитили неподалеку от Алеппо в 2013 году. Кайла родилась в американском штате Аризона. Она работала на гуманитарные учреждения в США, Индии, Израиле, Палестинской национальной автономии и Турции.

0 Распечатать

Temir 12 февраля 2015, 10:20

Порождение американских спецслужб её и убило.Жаль девушку...

0

Оставить комментарий:

Наверх