21 августа
01 августа 2014 3499 1

Идрис Юсупов: На прошлой неделе Куашев жестко высказывался по палестино-израильскому конфликту

Идрис Юсупов / Фото: Персональная страница в Facebook
Идрис Юсупов / Фото: Персональная страница в Facebook

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Корреспондент газеты "Новое дело" Идрис Юсупов ответил на вопросы "Кавказской политики" об исчезновении журналиста Тимура Куашева.

"Я узнал эту информацию сегодня до обеда от правозащитника Абакара Абакарова. На прошлой неделе у нас в Махачкале Тимур принимал участие в круглом столе, который был посвящен палестино-израильскому конфликту. На нем он очень жестко высказывался об Израиле. Не знаю с этим ли связана его пропажа или с какими-то внутренними правозащитными делами в КБР", – заявил Юсупов.

"Сейчас пытаемся связаться с журналистами "Кавказского узла", с правозащитниками. (Член общественной палаты КБР Валерий) Хатажуков должен поехать и пообщаться с родителями Тимура. Также должен подъехать главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов. Пока официальной информации нет от правоохранительных органов. Координацией занимается Абакар Абакаров", – рассказал журналист.

Ранее информацию об исчезновении журналиста Тимура Куашева прокомментировал инспектор по правам человека в СКФО Руслан Камбиев. Правозащитник предположил, что "если это не бытовой случай, единственным объяснением исчезновения Куашева может быть причастность спецслужб, силовых структур".

Напомним, Тимур Куашев вышел вчера вечером после 21:00 из дома в Нальчике с неизвестными и после этого пропал. Как отметил источник, Куашев при этом не взял с собой мобильный телефон.

Мать журналиста поддерживает связь с правозащитником Абакаром Абакаровым. Она обзвонила всех родственников, а также знакомых и друзей сына, однако это не дало каких-либо результатов. Обращаться к правоохранителям члены семьи пока не хотят, заявление в милицию они не подавали.

Об исчезновении корреспондента Тимура Куашева в Кабардино-Балкарии сегодня, 1 августа, сообщил в своем Facebook журнал "Dosh".

"Мы выясняем все обстоятельства случившегося. Но важно участие каждого, кто может помочь в поисках нашего коллеги", – подчеркнули работники СМИ.

1 Распечатать

R.Shamil 01 августа 2014, 23:16

кавказу нужен ПартияАллаха , иначе нас никто не защитить . на кавказе не прнятно спец службы россии на кого работают на врагов или жителей страны .

0

Оставить комментарий:

Наверх