19 февраля 2014 753 0

ИА Рес: Сурков и Тибилов обсудили восстановление Южной Осетии

Леонид Тибилов и Владислав Сурков встретились с руководителями строительных организаций

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов и помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков встретились с руководителями подрядных организаций, задействованных в строительстве в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014 год, пишет ИА "Рес"

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов и помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков встретились с руководителями подрядных организаций, задействованных в строительстве в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014 год.

Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе президента и правительства РЮО, во встрече приняли участие и. о. председателя правительства Доменти Кулумбегов, представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ и Министерства финансов.

Президент отметил, что реализация Инвестпрограммы уже началась и должна идти быстрыми темпами.
«Мы не привыкли работать по выходным и праздникам, однако работать нужно именно так до тех пор, пока мы не завершим все намеченное по Инвестпрограмме. Если мы таким образом подойдем к этому вопросу, у нас все получится, а я ставлю именно такую задачу», – сказал Леонид Тибилов.

Владислав Сурков, со своей стороны, отметил хороший уровень взаимодействия с югоосетинскими коллегами.
«Я с удовлетворением хочу отметить, что у нас с югоосетинскими коллегами в рамках совместной рабочей группы сложился хороший комплекс взаимоотношений. Такая работа даст свой результат», – сказал помощник президента РФ.

Обращаясь к представителям подрядных организаций, Владислав Сурков напомнил, что в Инвестпрорамму на 2014 год отобраны только те объекты, которые должны быть завершены в текущем году.

«Здесь есть преимущество: объект или завершен, или нет. Это легко проверить, поэтому в конце года мы посмотрим, справились мы с задачей или нет. Никаких компромиссов уже не будет», – сказал он.

Владислав Сурков привел в пример строительство олимпийских объектов в Сочи: «Когда срок жестко установлен, в конечном итоге все объекты будут сданы. А чем тут не Олимпиада. Республика находится в сложном положении, и мы должны также отнестись к ситуации, работать олимпийскими методами».

«Мы с вами взялись за дело, обещали президенту России и президенту Южной Осетии работать на результат. Будем требовать это и от вас, потому что от результатов нашей работы зависит благополучие народа», – отметил помощник президента РФ.

Он также подчеркнул, что и сам несет ответственность за реализацию планов строительства.
«Мы не отделяем себя от вас. И если будет провал, то это будет мой провал, я так к этому отношусь», – заключил Владислав Сурков.

Участники совещания также заслушали информацию и. о. министра финансов Азы Хабаловой о ходе финансирования в рамках Инвестпрограммы.


«На начало года имелся остаток неиспользованных средств в размере 860 миллионов рублей. Кроме того, в конце января по Инвестпрогамме на 2014 год получены 300 миллионов рублей. И мы готовы финансировать те объекты, по которым есть полный пакет документов и который дает нам основание для финансирования», – сказала она.

Участники совещания обсудили все объекты, включенные в Инвестпрограмму на 2014 год. Президенту РЮО и помощнику президента РФ доложили о состоянии каждого объекта, имеющихся проблемах и намеченных сроках завершения.

Рабочий визит Владислава Суркова в Южную Осетию продлится два дня. Помощник президента РФ намерен осмотреть ряд строящихся объектов в центре Цхинвала и обсудить с правительством, Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ и администрацией города Цхинвал генеральный план застройки столицы Югоосетинского государства.

0 Распечатать

Наверх