08 августа
23 января 2016 2523 9

Хлопонин: Кризис не коснулся Северного Кавказа

По словам вице-премьера, Кавказ сам себя может накормить на 100%

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Вице-премьер России Александр Хлопонин заявил, что экономический кризис не коснулся Северного Кавказа. По словам зампреда, регион достаточно продовольственно обеспечен и может накормить сам себя на 100%.

Хлопонин также отметил, что на Кавказе продолжаются развиваться курорты и строиться социальная инфраструктура.

"У нас нет такого колоссального промышленного производства, которое повлекло бы снижение заказов, львиная доля инвестиций – это государственный капитал. Кризиса на Кавказе я не вижу", — цитирует РИА Новости вице-премьера.

Хлопонин считает, на Кавказе нет рисков, и средства, заложенные в рамках госпрограмм, сокращены лишь на 10%.

"У нас и курортная зона развивается и горнолыжные курорты, объекты социальной инфраструктуры будут строиться, мы сейчас разрабатываем новую программу, которую нужно наоборот поддержать", — добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в Махачкале на 17,2% увеличилось число безработных. 42,7% граждан были уволенные с предприятий по ликвидации или сокращению численности штата.

-3 Распечатать

Муса Мусаев 23 января 2016, 19:13

Наверно не отошел от Новогодной пьянки

4
Муслим Гасан-Гусейнов 23 января 2016, 21:58

я бы не стал путать экономический благополучный с шикарной и многогранной курортной инфраструктурой краснодарского края, с республикой дагестан.
а так это точно сказано про северный кавказ или можетимели в виду краснодарский край?.

1
Муслим Гасан-Гусейнов 23 января 2016, 22:17

модератор удали мой комментарий

0
Юсуп Yusupoff 23 января 2016, 23:57

Здрасте!!! Приехали!!!
А что (прав же он)? -такая красивая снежная зима на дворе, празднуем Новый год,старый Новый год, Рождество, Крещение...так всё шикарно у нас (???) вот от того,что нас не коснулись беды той остальной части наших соотечественников, мы решили не убирать,вот решительно решили не убирать мусор с наших улиц..Да! пусть видят ,как махачкалинцы могут праздновать новый год. Пусть завидуют. Зато весь мир увидел -какие у нас горы мусора.Вот оно наше богатство,наше гостеприимство! А некоторые охаивают .Глупые! Это же был рекламный трюк-во так дагестанцы умеют отдыхать, нам даже не до мусора. А в остальном у нас все "четко и конкретно" !!! Только вот соседская Ума жалуется,что не успевают в своем "минимаркете" вслед за соседским конкурирующим Зульпукаром, у кого в подвале такой же магазин, менять ценники чуть ли не каждый день по геометрической прогрессии- увеличения. Но это мелочь. У нас так хорошо и "шиково",что ковыряясь зубочистками после новогодних хинкалов, от вольготности жизни взяли и решили вот поменять ГИМН.(???) Так что ,уважаемые соотечественники , завидуйте молча и отнеситесь с пониманием..

4
Dag Blated 24 января 2016, 05:03

Не ожидал от Хлопонина такой инсинуации..., кризис с Кавказа ни куда и не уходил, кризис на Кавказе ещё со времён раннего ельцизма. Может в Чечне его нет..., но Чечня , это не весь Кавказ. Если брать Дагестан, то кризис там только развивается и в ширь и в глубь..., но это не проблема властей РД , может потому и Хлопонина не видит кризиса , ведь аргонавты могут подать цифры похлеще германских, бумага стереть все. Но не всему же надо верить, что пишут на заборах.

2
Tarlan 24 января 2016, 08:08

Братья, как вы не понимаете тонкую душу сити менеджеров бизнеса России?
Правильно Хлопонин говорит. Подумайте сами! Как только Москва заикается о кризисе, дагестанские власти сразу от этого кризиса откупаются и потом занимают очередь за федеральными средствами по преодолению Кризиса и тут же откупаются от очередной волны кризиса. Поэтому не кризисы, ни деньги на преодоление кризиса Дагестана вообще не касаются.
Тут ключевое Словоед кризис, а слово: "касается". Понимаете? Не касается потому, что кризис и деньги проходят по траектории параллельной. Как известно параллельные линии никогда не пересекаются. Все кризисные деньги проходят по вне касательной линии. Нет денег- нет никакого кризиса.
Все кризисы и деньги на его преодоление остаются внутри садового кольца Москвы, они мало кого "касаются".
Кризисами и деньгами распоряжаются и пользуются "неприкасаемые", и кто же нам, Кавказцам позволит к неприкасаемым- прикоснуться?! Вот и выходит, что Хлапонин сказал нам правду. Не коснулись нас эти деньги, значит не коснулся нас и кризис. Как существовали, так и существуем в паралельном, не касательном измерении. Раньше хоть какие то кротовые норы касания имелись, где мы могли прикоснуться к стране во время выборов. Теперь их тоже закрыли. Так что теперь у нас полное - не касание!

3
Tarlan 24 января 2016, 08:26

Нет контакта- Нет Замыкания. Соответственно не никакой Дуги яркое вспышки Кризиса Света. Солнце также светит и Луна наполняется по фазам. Кризис коснулся только тех, кто на кризисе сделал еще больше денег и власти. Мы, как всегда по Боку. Кризисо стойкий материал.

2
Муслим Гасан-Гусейнов 24 января 2016, 10:33

кризиса бы не было в дагестане если бы в нашу республику кинули триллионы рублей как в олимпийский краснодарский край.
в общем очень смелое заявление про северный кавказ.
александр генадьевич вы же были полпредом в скфо- как же так?

2
найка давида 24 января 2016, 13:38

Большей глупости от чиновника такого уровня не приходилось слышать. Как можно так врать, Хлопонин?

2

Оставить комментарий:

Наверх