01 октября
06 марта 2015 1635 0

В Ингушетии студентки медколледжа не подтвердили сведения о запрете хиджабов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Совет безопасности Ингушетии совместно с Минздравом и Минобразования проверяют информацию о том, что преподаватели медколледжа в Назрани запрещают студенткам носить хиджаб. По предварительным данным министра образования, никто из опрошенных студенток не подтвердил наличие конфликта, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, 2 марта стало известно, что глава РИ Юнус-Бек Евкуров поручил республиканскому совету безопасности проверить обращения студенток медицинского колледжа в Назрани, которые якобы пожаловались, что некоторые преподаватели запрещают им носить хиджаб.

Пресс-секретарь Евкурова Шамсудин Боков допустил, что, возможно, кто-то из неуспевающих студентов просто хотел поднять шум. «Бывают студенты-бездельники, которые не учатся и пытаются решить свои вопросы таким вот образом», — предположил Боков, отметив, что в случае подтверждения этой версии студенты, которые пошли на провокацию, будут наказаны или даже отчислены из колледжа.

Согласно предварительным результатам, один из преподавателей колледжа говорил о необходимости соответствия формы данному учебному заведению. «О запрете носить хиджабы, насколько нам известно, речи не было. Преподаватель указала на то, что внешний вид студенток должен соответствовать работнику медучреждения. Речь о том, что нельзя носить хиджаб, насколько нам известно, не шла», — пояснил пресс-секретарь.

0 Распечатать

Наверх