28 сентября
02 марта 2015 2462 2

Преподавателей медколледжа в Ингушетии могут уволить за запрет на хиджабы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил республиканскому Совету безопасности проверить обращения студенток медицинского колледжа в Назрани, которые пожаловались на то, что некоторые преподаватели запрещают им носить хиджаб.

«Никто из представителей органов власти не имеет право в республике запрещать женщинам носить хиджаб, в том числе и в учебных заведениях. Попрошу Совбез провести тщательное расследование по этому делу, и если информация подтвердится, наказать виновных вплоть до увольнения», — цитирует «Интерфакс-Юг» Евкурова, который подчеркнул, что «носить или не носить хиджаб — это личное дело каждой женщины».

Глава региона высказал критику в адрес чиновников, которые вовремя не среагировали на эту ситуацию и не наказали тех, кто самовольно принимает такие действия и такого рода решения.

3 Распечатать

Tarlan 03 марта 2015, 05:33

Позиция!!! Респкт!! Надеюсь, Евкурова не запишут в "оппозицию"- "угрозе" национальной безопасности России"- под покровом ХИДЖАБА?

2
Лазания 03 марта 2015, 10:33

А в Чечне почему молчат? Бояться? Евкуров вот не боится, ведь он знает, что религиозные ценности закреплены в Конституции. А решения Госдумы и тд. противоречат основной Букве Закона.

1

Оставить комментарий:

Наверх