28 февраля
17 октября 2015 3261 0

НАК: ликвидированы причастные к убийству имама Хидирова бандиты

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

​В Дагестане в ходе контртеррористической операции убиты четверо предполагаемых бандитов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении бандитов в окрестностях селения Куруш Хасавюртовского района. В результате завязавшегося боестолкновения четверо бандитов нейтрализованы", – сказано в сообщении.

По данным НАК, в ходе предварительного опознания их личности установлены.

Как передаёт LifeNews, названы имена двоих убитых – это 28-летние Алхас и Расул Сардаровы.

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным они входили в состав так называемой хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре текущего года имама сельской мечети Магомеда Хидирова", – отметили в комитете.

Ранее в субботу в селениях Новый Куруш, Бетаюрт и Садовая Хасавюртовского района Дагестана был правовой режим КТО.

По сведениям НАК, предполагаемые бандиты были обнаружены силами спецназа ФСБ в лесном массиве. Группа вооруженных лиц пыталась вырваться из зоны оцепления, в ответ на предложение сдаться они открыли огонь и были убиты.

На месте столкновения обнаружены четыре автомата с боеприпасами. "В ходе операции по нейтрализации бандитов ранение получил сотрудник спецподразделения ФСБ России. Пострадавших среди гражданского населения нет", – уточняют в комитете.

34-летний имам Магомед Хидиров был убит в селе Куруш 9 сентября этого года. По данным следствия, в тот день около 4 часа утра двое мужчин в масках выстрелили из пистолета в имама, который направлялся на утреннюю молитву. Мужчина скончался на месте, нападавшие скрылись с места преступления.

-1 Распечатать

Наверх