18 октября
17 июля 2015 1973 0

В Израиле приговорили инженера, подозреваемого в создании кустарных ракет для ХАМАС

Дирар Абу Сиси обвиняется в участии в террористической группировке, осуществляющей террористическую деятельность, и в заговоре с целью убийства граждан Израиля
фото: Ariel Schalit / AP
фото: Ariel Schalit / AP

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Израильский военный суд 15 июля приговорил палестинца Дирара Абу Сиси к 21 году в тюрьме. Сиси обвиняется в разработке кустарных ракет «Кассам», передает Middle East Monitor со ссылкой на палестинскую газету Al-Quds.

Израильская разведка задержала 46-летнего инженера одной из электростанций сектора Газы во время его визита на Украину в 2011 году. Длительное время Сиси содержался в камере-одиночке в украинской тюрьме.

Верховный суд Израиля обвинил Абу Сиси в связях с ХАМАС и его боевым крылом «Аль-Кассам». Тогда обвинительная сторона вменила ему должность «ракетного инженера» и утверждала, что он занимался разработкой кустарных снарядов «земля — земля».

Военный суд Израиля предъявил инженеру еще несколько обвинений — участие в террористической группировке, осуществляющей террористическую деятельность, и заговор с целью убийства граждан Израиля.

Дирар Абу Сиси уже около пяти лет содержится в одиночной камере. СМИ сообщали, что за это время его здоровье значительно ухудшилось.

0 Распечатать

Наверх