17 марта 2015 1012 0

В Адыгею прибыл президент Абхазии Рауль Хаджимба

Фото: adygheya.ru
Фото: adygheya.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Во вторник, 17 марта, в Адыгею по приглашению главы республики Аслана Тхакушинова с официальным визитом прибыла делегация Абхазии во главе с главой страны Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба главы РА.

На административной границе Адыгеи и Краснодарского края гостей встретили Аслан Тхакушинов и премьер-министр Мурат Кумпилов.

После приветствия стороны направилась в аул Гатлукай, где возложили цветы к памятнику Герою Абхазии Адаму Хуаде. В числе 150 добровольцев из Адыгеи он отправился на защиту братского народа во время Отечественной войны Абхазии, где погиб 26 августа 1992 года, говорится в пресс-релизе.

«Мы гордимся наши братскими и дружескими отношениями — они были проверены и испытаны временем. Мы прошли тяжелейшую войну и рядом были вы. Спасибо народу Адыгеи за поддержку, за то, что в сложные годы подставил нам свое плечо. Мы благодарны за то, что вы делали и делаете во имя мира и благополучия в Абхазии»,— сказал Рауль Хаджимба.

На памятной церемонии присутствовал и боевой товарищ Адама Хуаде — Мухамед Килба, который командовал батальоном добровольцев, а сегодня является секретарем Совета безопасности Абхазии. Рауль Хаджимба и Мухамед Килба пообщались с вдовой Героя Светланой Хуаде.

Свои слова признательности высказал Аслан Тхакушинов, отметив, что Рауль Хаджимба и сам был участником Отечественной войны народа Абхазии, знал и общался с добровольцами из Адыгеи.

В рамках визита делегации Абхазии запланирована встреча с матерями добровольцев, погибших в Отечественной войне Абхазии, посещение Северо-Кавказского филиала музея искусств народов Востока, а также участие главы Адыгеи и президента Абхазии в митинге, посвященном первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

0 Распечатать
Наверх