05 декабря
15 июня 2017 1635 0

Губернатор Ставропольского края встретился с пострадавшими от наводнения жителями села Краснокумское

Владимир Владимиров отметил, что хозяйство подворий сельчан будет восстановлено

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с пострадавшими от паводка людьми в селе Краснокумское, жительница которого обратилась в четверг в ходе "Прямой линии" президента РФ к Владимиру Путину.

Женщина пожаловалась в ходе "Прямой линии" на то, что до сих пор не получила необходимой помощи, и что у семьи требуют деньги за оформление справок для получения компенсации в связи с утратой имущества и повреждением жилья. Глава государства назвал такую ситуацию "полным бредом" и потребовал от Генпрокуратуры проверить, как идет работа по выплате средств, а от губернатора Ставропольского края – немедленного ответа, куда ушли деньги на поддержку жителям региона, пострадавшим от наводнения.

"Кто не был прописан, но проживает здесь постоянно, будем добиваться оформления документов для получения компенсаций вместе с вами через суд.

Автоматически суд поставит вас в очередь на получение денег", – передает слова Владимирова ТАСС.

Он также подчеркнул, что сложные частные случаи при оформлении документов будут решаться совместно с властями.

Глава региона отметил, что хозяйство подворий сельчан будет восстановлено. "Принял решение – сколько потеряли, все будем выдавать, – пояснил Владимиров. – Пока последний человек не получит компенсацию, никакой срок не наступит. Женщине, сделавшей заявление, деньги уже переведены".

0 Распечатать

Наверх