23 февраля
11 февраля 2016 1851 1

Губернатор штата Небраска объявил 26 февраля Днем памяти Ходжалы

Пит Рикетц. Фото: trend.az
Пит Рикетц. Фото: trend.az

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Губернатор американского штата Небраска Пит Рикетц (Pete Ricketts) подписал декларацию, в которой 26 февраля было объявлено Днем памяти Ходжалы. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, передает Trend.

В документе содержится призыв к жителям штата почтить в этот день память жертв Ходжалинской трагедии.

В декларации говорится, что 24 года назад – 26 февраля 1992 года – во время Ходжалинской резни были убиты более 600 гражданских, в том числе дети, женщины и старики. Было подчеркнуто, что организация Human Rights Watch назвала эту трагедию самой большой массовой резней в регионе.

Документ также подписан государственным секретарем штата Небраска Джоном Гейлом.

Таким образом, число штатов, признавших и осудивших Ходжалинскую трагедию, достигло 18. 

2 Распечатать

Dag Blated 11 февраля 2016, 10:52

В таком случае вопрос к правительству РФ, которое было непосредственным участником конфликта, почему американский губернатор обращает внимание на трагедию в Ходжалы, где были убиты сотни мирных граждан и почему об этом молчит Москва. Если тут ложь, или это правда, тут должна быть дана оценка со стороны официальных властей РФ, а не замалчивать данную трагедию, чтоб этим воспользовались , как аргументом против РФ, за преступление , совершенное третьей стороной конфликта. Так же, если есть резня в Ходжалы, значить есть и преступники, совершившие это зверство , но почему-то не слышно о судах над ними.

3

Оставить комментарий:

Наверх