11 января 2015 32182 3

Губарев: Мы должны учиться у ребят из Чечни

Бывший «народный губернатор» ДНР считает, что в Кадырове есть тот стержень, который русский народ потерял в себе
Павел Губарев. Фото: espreso.tv
Павел Губарев. Фото: espreso.tv

usahlkaro Беслан Успанов Автор статьи

Традиционные уже сообщения на тему «чеченского следа» стали распространяться в самый разгар парижских событий во «всемирной паутине». В том числе и на французской земле. Основными носителями подобной информации выступили украинские СМИ.

В частности, на одном из информационных ресурсов был опубликован материал под весьма впечатляющим заголовком: «Парижские террористы оказались «кадыровцами» и остаются на свободе». А ниже – фото уже убитых братьев Куаши.

Информация такого рода дошла и до КАВПОЛИТа. Наш постоянный блогер Арслан Кадимагомедов поделился записью, в которой сообщается о наличии «неопровержимых доказательств причастности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова к недавним терактам во Франции». Обладателем подобных «доказательств» значится один из лидеров ДНР Павел Губарев.

По мнению блогера, это «утка». Однако мы связались с Павлом Губаревым и решили выяснить «из первых уст», имеются ли у него упомянутые выше «неопровержимые доказательства».

- Павел, каким образом подобная информация появилась в сети?

- Я вам сразу скажу, что это не первый фейк от моего имени. Я его опроверг, как только критическая масса вышла, скажем так, на большую аудиторию. Когда мне «ВКонтакте» стали писать люди и спрашивать, правда это или неправда, я в своих социальных сетях опроверг этот фейк.

Ничего удивительного. Источник дезинформации – украинские СМИ, которые выполняют задачу рассорить нас между собой. Нас – это политиков Донбасса с командирами Донбасса, командиров между собой. Рассорить нас с ведущими российскими политиками и лидерами российского общественного мнения. В том числе, к ним я отношу Рамзана Кадырова.
«В Рамзане я вижу традиционный стержень, который русский народ потерял в себе», - Павел Губарев

Для меня это очень уважаемый человек. Во-первых, потому что это представитель дружественного для нас чеченского народа. Он очень сильно нам помогает и в военном, и остальных отношениях.

Также в Рамзане я вижу традиционный стержень, который, к сожалению, русский народ потерял в себе. И мы должны учиться у ребят из Чечни, как в 30 лет иметь пятерых детей. Воинскому воспитанию. Мужскому воспитанию. К сожалению, у нас очень сильно утрачены эти позиции.
«Я очень уважаю Рамзана как политика, Рамзана как человека, Рамзана как мужчину. И как лидера чеченского народа», - Павел Губарев

Поэтому я еще раз отмечаю, что с удовольствием познакомлюсь с Рамзаном. Выскажу ему это все на словах. И еще раз повторяю, и это действительно важно, я очень уважаю Рамзана как политика, Рамзана как человека, Рамзана как мужчину. И как лидера чеченского народа.

- А когда вы говорите, что Рамзан Кадыров помогает вам в «военном отношении», что вы имеете в виду?

- В первую очередь то, что он не препятствует тем людям, которые хотят приехать и защищать нас с оружием в руках. Здесь отстаиваются интересы России. Это понимание есть у всех, в том числе у Рамзана.

А во-вторых, я имею в виду те гуманитарные грузы, которые отправлены Чеченской Республикой под его началом. Это все, что я подразумеваю.

- Раз вы затронули тех, кто едет из Чечни на Донбасс, чтоб защищать вас… Какие у вас с ними отношения? Возникают ли конфликты? Неужели среди такого большого количества вооруженных людей всегда тишь да гладь?

- Там разные есть. Есть нормальные ребята, которые с чистыми мотивами и побуждениями приехали. Есть те, кто, наоборот, не с совсем нормальными намерениями приехал. Но это все такое дело – в рамках статистической погрешности. С негодяями разберемся. А нормальным представителям чеченского народа низкий поклон и благодарность за то, что они делают.
«Украинские СМИ вообще считают, что тут одни чеченцы и российские наемники», - Павел Губарев

- На ваш взгляд, какое количество выходцев из Чеченской Республики находится в рядах ДНР и ЛНР?

-  Трудно мне сказать. Думаю, что никто не возьмется озвучить эту цифру. Но не так много, как представляют украинские СМИ. Они вообще считают, что тут одни чеченцы и российские наемники. Но их тут не так много, чтобы говорить, что это такая огромная сила. Регулярных чеченских формирований тут не существует. Есть добровольцы в составе бригад, батальонов, корпусов…

- Но чеченцев больше всего?

- Да, чеченцев больше всего. Я бы еще осетин отметил бы. Их тоже много.

- В сети распространяется очень популярный ролик – там командир интернациональной вооруженной группы по прозвищу «Дикий» рассказывает о том, что в Донецке убили чеченца, и они сейчас разбираются с этим инцидентом и ждут от властей выдачи тех, кто причастен к убийству. И якобы, если власти оставят это без внимания, то они сами примут меры. Что это за история? Что вы знаете об этом?

- Я не видел этот ролик и мне трудно представить, о чем идет речь. Могу сказать, что когда такое количество вооруженных людей в республике и не все эти вооруженные группы находятся в рамках централизованного командования, – еще остались некие ребята, которые действуют сами по себе, – то факты каких-то противоречий, ссор и столкновений на этой почве, конечно, могут быть.

Но об этой ситуации я впервые слышу от вас. Может быть, потому, что я дня два не слежу плотно за событиями. Мне много приходится читать и работать над концепцией развития нашей территории на длительный срок вперед.

Сегодня мы – независимые республики. Считаю, нам нужно смотреть вперед, а не стоять на месте и оглядываться назад. Тем более речи не может быть о том, чтобы мы остались в составе Украины, даже в рамках какой-то автономии. Для нас это неприемлемо.

- Какая сейчас ситуация на Донбассе? Соблюдается ли обоюдное перемирие или имеются факты вооруженных столкновений?

- В последние три-четыре дня очень острая ситуация фактически на всех участках фронта. Позавчера, по сути, была осуществлена попытка прорыва. Обстрел Донецка третий день не прекращается. Активизация передвижений противника наблюдается на всех участках фронта.

«Артилерийская работа» также практически по всем участкам фронта идет. Эти сигналы мне идут напрямую, так как мои друзья и соратники расположены по всей линии фронта и в ДНР, и в ЛНР.

Они мне присылают все в messenger, и я в режиме онлайн смотрю, как в том или ином месте нарушается так называемое «перемирие». Я это понятие всегда употребляю в кавычках. Потому что мы реально его не видели.

Позавчера еще одна семья погибла в Куйбышевском районе, который наиболее сильно пострадал от боевых действий. И это очень больно отражается на наших чувствах. Такое перемирие. Не видел я его. Дайте посмотреть, как оно выглядит по-настоящему. 3 Распечатать

Аргунский Народ 11 января 2015, 23:26

Любой здравомыслящий человек знает что,эти и подобные сплетни запускаются умышленно,это специальный взброс,надо же подонкам стравить людей,это их работа.А то что льется кровь,гибнут люди и льются слезы безвинных -это стравливающих не волновало никогда,примеров масса по всему миру.К сожалению,есть готовые верить всему что скажут и покажут по ТВ,прочитают в интернете или в газетах...Бог всем судья!

5
Седа Каримова 13 января 2015, 12:49

ХА ХА ХА ХА смешная статейка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Petia Popv 20 января 2015, 21:16

Фэйк про Губарева был опубликован на украинском сайте pressa.today

владельцы сайта pressa.today находятся в Киеве,
также владеют или связаны с компанией Ladisten Clinic, их телефоны -
+380.44.209.8054,
+380.67.794.4686
ул. Лесная, 97 Киев, 08131, Украина

оригинальный фэйк -
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9F8jpf1VRlAJ:pressa.today/events/gubarev-obvinil-kadyrova-v-prichastnosti-k-teraktam-vo-frantsii/+&cd=1&hl=en&ct=clnk

1

Оставить комментарий:

Наверх