21 октября
10 августа 2016 1918 0

Грузия предложила России поговорить о решении проблем в отношениях

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Грузия предложила России "вместо противостояния начать разговор о решении проблем в двусторонних отношениях". Это озвучил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью телеканалу "Маэстро", передает ТАСС.

"Грузия предлагает России не противостояние, а рациональный и аргументированный разговор о путях решения главнейших и острейших проблем в отношениях двух стран. Если со стороны РФ будет политическая воля к их обсуждению и решению, то мы будем готовы к организации встречи первых лиц двух стран", – заявил Маргвелашвили.

Он также выразил надежду, что "в какой-то момент Грузия и Россия придут к контексту начала рационального диалога для решения наиболее острых проблем в отношениях двух стран".

Маргвелашвили в очередной раз повторил, что "Грузия готова к организации встречи с президентом РФ, но к этой встрече необходимо тщательно подготовиться, это не должна быть встреча ради встречи".

"Если со стороны РФ будет понимание того, что Грузия не является врагом России, а настроена лишь на дружественные отношения двух государств на условиях территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны, то на этом фоне и на фоне подготовительной работы соответствующих ведомств встреча первых лиц будет иметь смысл", – сказал он.

0 Распечатать

Наверх