27 октября
29 мая 2017 1276 0

Грузия объявила о решении стать членом НАТО

Парламентская Ассамблея НАТО поддерживает решение Грузии стать членом Североатлантического альянса

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Грузия утвердилась в намерении стать членом Североатлантического альянса. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, выступая на пленарном заседании сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО.

Парламентская Ассамблея НАТО поддерживает решение Грузии стать членом Североатлантического альянса, заявил председатель Паоло Алли.

Как сообщает ТАСС, председатель ПА отметил, что в последние 15 лет ассамблея НАТО "всегда поддерживала североатлантический выбор Грузии и ее путь к евроинтеграции".

"Грузия разделяет те общие ценности, которые объединяют входящие в НАТО государства – это принципы демократии, верховенства закона, экономического роста и благополучия населения", – сказал он.

Алли заявил, что "НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны".

Выступая на пленарном заседании, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что "во имя мирного будущего Грузия еще более смелыми шагами продолжить путь к более тесному партнерству с НАТО, мы продолжим демократические реформы и активную внешнюю политику в этом направлении". Он отметил, что "Грузия своим участием в международных миротворческих операциях внесла и вносит свой вклад в процесс глобальной безопасности". 0 Распечатать

Наверх