04 февраля 2014 1354 0

«Грозный должен быть первым городом в России!»

Сергей Степашин принял участие в торжественной церемонии открытия «Умного Дома» в Грозном
Фото: instagram.com/kadyrov_95
Фото: instagram.com/kadyrov_95

usahlkaro Анзор Абуезидов Автор статьи

Сегодня в Грозном на улице Дербентской прошла торжественная церемония открытия первого энергосберегательного дома в Чеченской Республике. В ней приняли участие Сергей Степашин, Рамзан Кадыров, Константин Цицин и другие официальные лица республики.

Напомним, еще утром в Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыли председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд Содействия Реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин.

В аэропорту гостей встречали первые лица республики: глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр ЖКХ ЧР Асланбек Айдамиров и другие.

Уже после открытия объекта в здании резиденции Главы Республики Сергей Степашин и Рамзан Кадыров дали интервью журналистам по итогам данного мероприятия.

«Сегодняшнее событие стало одним из благоприятных мероприятий для нашей республики. Мы открыли не просто новый дом, а именно очень важный объект для жизни и удобства жителей нашей республики. Теперь все коммунальные расходы будут сокращены на 50%. Это огромная радость для людей, что у нас в стране будут строиться такие дома. Я сам лично побывал в этом доме, осмотрел его. Там действительно созданы все условия для удобства жизни и проживания людей. Вместе с этим мы выполняем указы Президента РФ по обеспечению жильем тех людей, которые сегодня проживают в домах аварийного состояния», – говорит Рамзан Кадыров.

«Я очень благодарен Сергею Владимировичу за то, что он всегда с нами. Мы сегодня вместе открывали дом такого рода, который впитал в себя абсолютно новые технологии. Раньше об этом можно было только мечтать», – отмечает он.

.

Фото автора

В своем интервью Рамзан Кадыров также упомянул о том, что республика вошла в программу ЖКХ на ближайшие годы по созданию всех требуемых условий для населения. И в будущем в Чечне планируется постройка еще не одного энергосберегательного дома. Как нам стало известно, строительство дома было завершено уже через 6 месяцев с момента его начала.

«Мы с Сергеем Владимировичем уже обговорили, и уже решили, что в республике будет построено еще 140 таких домов», – рассказал Рамзан Кадыров.

«Дом построили за 6 месяцев. Вообще – это рекорд!» – восторженно отмечает председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд Содействия Реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

Для жителей Чечни сегодняшнее событие уже не удивительно, так как они каждый день наблюдают за тем, как республика встает на ноги, оправляясь от былых ран, за тем, как возводятся один за другим жилые комплексы и дома, мечети, мосты, дороги, промышленные объекты.

Отвечая вопрос, почему объект так быстро построили и что этому способствовало, Рамзан Кадыров отметил, что Чечня должны стать примером для остальных регионов и быть показателем выполнения всех программ по развитию.

«Когда мы еще 6 месяцев назад закладывали капсулу под строительство дома, мы поставили перед собой задачу построить этот дом как показательный – быстро и качественно, чтобы проявить интерес тех, кто разработал и финансирует эту программу ЖКХ, и чтобы показать, что мы можем успешно реализовать все отведенные нам проекты. И это уже видно по тому, как успешно мы восстанавливаем республику за короткий период времени – города, села, дороги, мосты и т.д.

Мы называем его «Умный Дом». И, соответственно, умные люди должны жить в хороших, умных домах. Мы должны переселить всех людей из домов аварийного состояния», – подытожил глава ЧР.

«Мы еще ранее договаривались с Рамзаном о восстановлении Грозного без следов войны. Он сделал это за два года. И для себя мы решили, что по «Умным Домам» Грозный должен быть первым городом в России!» – подытожил Сергей Степашин

0 Распечатать

Наверх