26 ноября
29 октября 2015 3405 1

«"Грозный-Авиа" может выйти в прибыль»

«То, что компания прекратила регулярные рейсы, еще не означает, что она в принципе закроется»

usahlkaro Максим Пядушкин управляющий директор журнала «Авиатранспортное обозрение»

Во-первых, сейчас всем тяжело, большим авиакомпаниям в том числе.

Что касается «Грозный-Авиа», у нее достаточно узкая ниша: по их данным, был один прибыльный регулярный маршрут — Москва – Грозный.

Пока они одни летали, удавалось зарабатывать деньги. При возникновении конкуренции в виде таких перевозчиков, как «ЮТЭйр» и Red Wings, у которых и самолеты побольше и посовременнее и которые имеют много других направлений и, соответственно, могут себе позволить устанавливать более низкие цены, — «Грозный-Авиа» не смогла продолжить работу на регулярной основе.

То, что компания прекратила регулярные рейсы, скорее всего, еще не означает, что она в принципе закроется. 

Достаточно много авиакомпаний живет только за счет чартерных перевозок. И в мире, и в России. Это вполне себе действующая бизнес-модель.

Достаточно много авиакомпаний живут только за счет чартерных перевозок

При реализации чартера самолет продается целиком, и при сопоставимых расходах на рейс прибыль получается выше.

Единственный минус состоит в том, что рейсы нерегулярные, и заказчиков нужно постоянно искать.

Надеюсь, компании удастся привлечь клиентов. Это могут быть туроператоры. Кроме того, «Грозный-Авиа» может перевозить спортивные команды, организовывать корпоративные чартеры.

«Грозный-Авиа» может перевозить спортивные команды, организовывать корпоративные чартеры

Если продажи будут хорошо организованы, то компания может даже выйти в прибыль на таких перевозках.

Известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал разобраться с проблемами «Грозный-Авиа». Я не могу сказать, что конкретно будет предпринято. Но в некоторых других российских регионах, например в Якутии или на Ямале, местные власти поддерживают свои авиакомпании.

Иногда региональные власти предоставляют субсидии из местного бюджета на местные перевозки. Если местные власти являются совладельцами компании, они могут выделить средства, чтобы погасить задолженность перевозчика, или субсидировать кредиты.

Надо сказать, что «Грозный-Авиа» давно вела переговоры о том, чтобы обновить парк воздушных судов.

Сейчас они летают еще на самолетах Як-42, которые довольно старые и не очень эффективные, что, соответственно, влечет за собой высокие затраты на топливо и, наверное, большие затраты на техническое обслуживание.

​Компания долгое время искала возможности купить новые самолеты как западного, так и российского производства, которые имели бы большую вместимость и лучшую топливную эффективность.

«Грозный-Авиа» могла тем самым увеличить провозные емкости, то есть предлагать больше кресел для перевозки. С другой стороны, снизить свои расходы, допустим, на топливо. Почему они это не сделали, я не знаю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Андрей Киров 02 ноября 2015, 17:02

Будем ждать этого события.

0

Оставить комментарий:

Наверх