24 сентября
23 апреля 11433 0

ГП направила в суд дело двух участников нападения на десантников Псковской дивизии в Чечне

По версии следствия, Таушев и Кошманбетов входили в состав банды под руководством Хаттаба

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении двух боевиков из банды Хаттаба, участвовавших в нападении на военнослужащих Псковской дивизии в Чечне в 2000 году. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Два участника нападения в Чечне на псковских десантников осуждены спустя 18 лет

Два участника банды пойдут под суд за нападение на военнослужащих в Чечне в 2000 году
Поклонный крест в память о подвиге псковских десантников открыли в Аргунском ущелье

"Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Арслана Таушева и Расула Кошманбетова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь военнослужащих")", – сообщили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, Таушев и Кошманбетов входили в состав банды под руководством Хаттаба. 29 февраля 2000 года в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чечни они совершили вооруженное нападение на военнослужащих шестой роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск Министерства обороны России. В результате боестолкновения погибли 84 военнослужащих, четверо получили ранения.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Шатойский районный суд Чеченской Республики", – сообщили в Генпрокуратуре. В отношении остальных членов банды, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

0 Распечатать

Наверх