26 февраля 2014 1105 0

Горючая политика

Почему Азербайджан понижает акцизные ставки на топливо?
Фото: aze.az
Фото: aze.az

usahlkaro Рустам Шахсуваров Автор статьи

Кабинет министров Азербайджана вновь пересмотрел ставки акцизов на нефтепродукты, вопреки своему прежнему решению об их повышении, принятому в декабре.

Кабинет министров резко понижает акцизы на нефтепродукты

Согласно решению №35 Кабинета министров от 6 февраля 2014 года, ставки акцизного налога на автомобильный бензин АИ-95 снижены в 2,5 раза, на автомобильный бензин АИ-92 и АИ-80 — вдвое, дизельное топливо — в 3,2 раза, реактивное моторное топливо — 7,6 раза, нафту (прямогонный бензин) – в 5,4 раза, сжиженный газ — в 3 раза, моторное топливо (DT-36) — в 7 раз, моторное топливо (DT-20) — в 5,2 раза, печной мазут — в 49 раз и на битум (BN-60/90, BNB-60/70) – в 16,4 раза.

Ставка акциза на автомобильный бензин АИ-95 составит 64%, АИ-92 – 65%, АИ-80 – 66%, дизельное топливо – 18%, реактивное топливо – 9%, нафту – 13%, сжиженный газ – 22%.

Новые ставки считаются действующими с 1 января 2014 года.

Новое решение меняет ставки акцизов, установленные решением №333 от 2 декабря 2013 года, когда ряд ставок далеко превышал 100%.

Как известно, ранее Кабинет министров Азербайджана решениями №15 и №16 от 21 января обнулил таможенные пошлины и почти отменил акцизы на импорт высокооктанового бензина.

Предыдущее решение о повышении с 3 декабря цен на бензин и дизельное топливо вызвало критику активистов гражданского общества и представителей оппозиции. Они заявили, что повышение цен на топливо спровоцирует лавинообразный рост стоимости других товаров и услуг и приведет к ухудшению материального положения населения.

По мнению независимых экспертов, для роста цен не было объективных причин. А повышение цен на энергоносители объяснялось "сохранением монополий в экономике и снижением нефтяных доходов".

По их мнению, за счет повышения цен на бензин, дизельное топливо и природный газ для промышленных предприятий правительство просто хотело покрыть бюджетный дефицит за счет обычных граждан.

В декабре проходили и митинговые выступления оппозиции против повышения цен на энергоносители.


ГНКАР предлагает правительству прекратить производство бензина АИ-95

Как заявил президент компании Ровнаг Абдуллаев журналистам, ГНКАР предложила правительству приостановить производство бензина марки АИ-95.

По его словам, производство на нефтеперерабатывающих заводах не поспевает за ростом спроса на бензин, который ежегодно растет на 10-11%. В этой связи ГНКАР обратилась в правительство с предложением, чтобы бензин марок АИ-95 и АИ-98 продавался в свободной продаже (в этом случае бензин этих марок будут импортировать компании, занимающиеся розничной продажей бензина в Азербайджане), а НПЗ ГНКАР будут производить бензин марки АИ-92.

ГНКАР обещает предпринять меры по увеличению мощности производства бензина на местных НПЗ для того, чтобы обеспечить удовлетворение внутренних потребностей республики на период до 2023-2025 гг, пока не будет введен в строй новый комплекс по переработке нефти и газа и производству нефтехимической продукции.

В связи с дефицитом бензина компания приняла решение о приостановке производства бензина АИ-95.

Также компания ведёт работы по доведению стандарта топлива до Евро-4.

«У нас нет проблем с соответствием топлива стандартам Евро-4, так как в составе нашего бензина нет серы», – сказал Абдуллаев.

Возможные причины решения ГНКАР

Как известно, еще в ноябре 2013 года вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) по переработке Давид Мамедов сказал, что внутренний спрос на бензин в Азербайджане вырос в течение года на 10,2% и продолжает расти.

По его словам, объем производимого в стране бензина удовлетворяет только внутренние нужды, и, если спрос на бензин продолжит расти и в 2014 году, "можно ожидать напряженности в данном вопросе". Именно по этой причине ГНКАР, по его словам, со второй половины 2012 года приостановила экспорт бензина, так как приоритетной задачей компании "является удовлетворение внутренних потребностей республики".

Эта же позиция подтверждается вышеприведенным высказыванием президента ГНКАР.

В этих условиях последнее решение ГНКАР отказаться от производства высокооктанового бензина может объясняться следующим: ГНКАР стало ясно, что новый нефтеперерабатывающий завод в Гарадагском районе Баку появится не раньше, чем в 2023-2025 гг, а спрос на бензин стабильно растет (около 10-11% в год), поэтому в целях сохранения стабильности на внутреннем рынке ГНКАР решилась на такой шаг.

На внутреннем рынке доля бензина АИ-95 невелика – в пределах 10%. Поэтому в ГНКАР подсчитали, что они весь свой ресурс направят на производство низкооктанового бензина, а АИ-95 и АИ-98 поступят в свободную продажу благодаря импорту. Так и будет проведена частичная либерализация рынка нефтепродуктов.

Но, видимо, здесь немаловажен тот факт, что импортированный бензин марки АИ-95 уже на рынке будет стоить не 0,8 манатов (чуть более $1), а 1 манат, а возможно, и более.

Не все смогут позволить себе автомобиль

Одновременно с последним решением по высокооктановому бензину стали известны новые условия выдачи автомобильных кредитов банками. Они настолько ужесточились, что отныне вряд ли каждый захочет иметь свою машину в Азербайджане. Отныне желающие взять автомобиль в кредит должны оплатить, как минимум, 50% стоимости машины. Кроме того, заемщик должен представить банку доказательства своей платежеспособности.

Банки также требуют справки, что у заемщика нет задолженности по коммунальным услугам и долгов вообще перед каким-либо органом. Если все эти этапы пройдены, то в зависимости от того, на сколько лет выдается кредит, он выдается с процентной годовой ставкой от 14 до 23%. Если автомобиль не новый, то первоначальная сумма оплаты увеличивается до 70-80% от стоимости автомобиля, а кредитная ставка растет до 17-27% годовых.

Ясно, что такие условия создаются для того, чтобы снизить импорт автомобилей в страну. В 2013 году в страну было завезено 104 000 автомобилей, из которых около 60% машин побывали в употреблении.

Поэтому есть основания полагать, что решение ГНКАР также идет в русле мер по ограничению импорта автомобилей в Азербайджан.

Однако, по другим предположениям, обнуление таможенных пошлин и акцизов на импорт автомобильного бензина никак не связано с увеличением автомобильного парка Азербайджана.

Так, эксперты, близкие к правительству, полагают, что такая мера введена в связи с проведением ГНКАР ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах.

По их мнению, ремонт НПЗ должен быть завершён в течение одного или полутора месяцев, но правительство решило ввести льготный импортный режим на срок до 5 месяцев для того, чтобы не создавать ажиотажа и малейшей угрозы местному топливному рынку.

Предварительные выводы

Правительство, согласно заявлениям его представителей, собирается компенсировать снижение акцизов на нефтепродукты увеличением таможенных сборов от стимулируемого импорта этих энергоносителей.

Однако социальный аспект данного решения не столь однозначен. С одной стороны, снижение акцизов на топливо является отходом властей от курса на повышение, взятого в декабре. И, казалось бы, должна отступить угроза всеобщего лавинообразного повышения цен вслед за удорожанием энергоносителей.

Но новые меры правительства и ГНКАР приведут к удорожанию высокооктанового бензина для граждан страны ввиду того, что он будет импортироваться. Если сейчас литр АИ-95 стоит 0,8 маната, то при его импорте он будет стоить свыше 1 маната. Это создаст проблемы для многих владельцев автомобилей и может отпугнуть желающих их приобрести, с одной стороны, а с другой – более дорогое горючее в республике опять же создаст предпосылки для повышения цен на товары и услуги.

Ведь нет разницы, повысятся ли цены на горючее как результат повышения акцизов или как результат замещения внутреннего производства импортом. В любом из этих случаев результат будет один – более дорогое горючее. А это означает, что населению республики все же следует готовиться к повышению цен на товары и услуги в том или ином масштабе.

0 Распечатать

Наверх