05 мая 3322 0

Горячая трасса: как «Кавказ» уносит жизни

Федеральная автомагистраль остается одной из самых опасных дорог в КБР
Фото: РИА КБР
Фото: РИА КБР

usahlkaro Фатима Тикаева Автор статьи

Около 30% от общего количества погибших в ДТП на территории Кабардино-Балкарии приходятся на федеральную дорогу «Кавказ». Несмотря на сильную загруженность и кратное увеличение количества машин, около половины трассы – 67 км из 142 км общей протяженности на территории республики – все еще остается двухполосной.

Пытаясь быстрее добраться до места, обогнать очередной тяжеловоз, водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения. Именно лобовые столкновения чаще всего становятся причиной смертей.

Горячая трасса

Федеральная дорога «Кавказ» – наверное, самая горячая трасса нашей страны. Водителю нужно быть готовым к неожиданным маневрам джигитов-лихачей, которые, несмотря на плотный поток машин и узкую дорогу, умудряются, не сбавляя скорости, нестись прямо по разделительной полосе.

В октябре 2016 года на 338-м километре ФД «Кавказ» в аварии погибли два человека. Автоледи на Hyundai Solaris выехала на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗ-2107. После лобового удара пассажирка иномарки и водитель отечественной машины скончались до приезда медиков.

О необходимости навести здесь порядок рассуждают уже не первый год. Еще в августе 2010 года министр транспорта РФ Игорь Левитин, находясь с рабочей поездкой в Северо-Кавказском федеральном округе, говорил о реконструкции «Кавказа» до 2015 года. Он поручал сделать автомагистраль четырехполосной, с обходами крупных населенных пунктов, установить разделители на всей протяженности дороги, обеспечить освещенность трассы в пределах сел и городов. Начать работы на территории КБР планировалось в 2013 году, но этого так и не произошло.
В рейтинге самых опасных федеральных трасс страны ФД «Кавказ» занимает второе место

В мае 2015 года Юрий Коков, тогда еще исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии, провел большое совещание с дорожниками, высказав серьезные замечания к качеству асфальтового покрытия и несоответствию дорожных знаков государственным стандартам.

В ДТП на кабардино-балкарском участке трассы «Кавказ» погиб замглавы ГУ МЧС России по Ингушетии. Фото: «Новая газета»

«В течение 2013-2014 гг. на республиканском участке автодороги "Кавказ" совершено 174 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 68 человек погибли и 244 получили ранения», – говорил он тогда. На устранение недостатков, а их было 160, дорожники получили два месяца.
Наиболее опасными являются 406-й км (на пересечении «Кавказа» с региональной автодорогой Малка – Ингушли) и 449-й км

В прошлом году эксперты Центра Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» определили десять самых опасных федеральных трасс страны по количеству погибших в ДТП на каждые 10 км пути за 2015 год. В печальном рейтинге ФД «Кавказ» занимает второе место (3,49 человека).

Концентрация ДТП

Как рассказал КАВПОЛИТу начальник УГИБДД  МВД по Кабардино-Балкарии Юрий Бегидов, по итогам 2016 года на автомобильных дорогах республики выявлено 13 мест концентрации ДТП. «Девять из них приходятся на федеральную дорогу "Кавказ", в том числе на территории Зольского района – четыре места (390-й км, 395-й км, 406-й км и 407-й км), в Баксанском и Урванском районах – по два места (422-й км, 427-й км, 465-й км и 469-й км) и на территории Чегемского района – одно место (448-й км)», – отметил он.

В ДТП с участием пассажирского автобуса и еще около десяти автомобилей на трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии погибли четыре человека. Фото: mir24.net

По информации Госавтоинспекции, наиболее опасными являются 406-й км (на пересечении «Кавказа» с региональной автодорогой Малка – Ингушли) и 449-й км (поворот на сельское поселение Шалушка).

 «Высокая интенсивность транспортного потока и низкая пропускная способность этих перекрестков содействуют возникновению дорожно-транспортных происшествий», – отметил Бегидов.

К сожалению, даже в местах, где обгон транспорта разрешен, этот маневр не всегда безопасен

Согласно анализу, только за последние пять лет (2012–2016 гг.) на федеральной дороге «Кавказ» в пределах КБР зарегистрировано 847 дорожно-транспортных происшествий. За пять лет здесь погибли 258 человек, еще 1124 получили травмы различной степени тяжести.

Количество дорожно-транспортных происшествий зарегистрированных в период с 2012 года по 2016 год на федеральной автомобильной дороге Р-217 «Кавказ».

2012 год

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

ДТП

Погибло

Ранено

ДТП

Погибло

Ранено

ДТП

Погибло

Ранено

ДТП

Погибло

Ранено

ДТП

Погибло

Ранено

181

67

224

179

61

233

166

62

240

173

32

223

148

38

204

Лобовой маневр

 «Основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий является грубое нарушение правил дорожного движения в части превышения скоростного режима и выезда на встречную полосу движения», – рассказал КАВПОЛИТу главный инженер ФКУ «Управления федеральных автомобильных дорог "Кавказ"» Денис Крестин.

На самом деле, чтобы проехать по узким участкам дороги, надо запастись терпением и большой долей смелости. Избегая столкновения с бесконечным числом вечно торопящихся пассажирских маршруток, лихачами, не разбирающими дороги, приходится ехать буквально по обочине. А чтобы обогнать медленные большегрузы, водители вынуждены рисковать своей жизнью. К сожалению, даже в местах, где обгон транспорта разрешен, этот маневр не всегда безопасен.

Нельзя сбрасывать со счетов отсутствие культуры вождения некоторых водителей

Основной причиной ДТП на «Кавказе» является выезд на встречную полосу, считает Юрий Бегидов. «За последние годы интенсивность движения по федеральной дороге выросла в разы, количество транспортных средств увеличилось с 224 до 272 тысяч (на 21,4%). При этом каждый день по данной дороге только в одном направлении проходит свыше 30 тысяч автомашин», – говорит он.

Два человека погибли в ДТП на федеральной трассе «Кавказ» в селе Малка (КБР) летом 2016 года. Фото: onkavkaz.com

Усугубляется положение еще и тем, что все двухполосные участки расположены в местах, где дорога имеет значительные продольные уклоны. То есть многочисленные крутые подъемы и спуски ограничивают видимость встречного транспорта.
Водитель, который не вписался в дорожную ситуацию, порождает мгновенный поток негатива

«Все эти факторы приводят к авариям с тяжкими последствиями. При такой интенсивности движения дорога не способна обеспечить в полном объеме безопасность дорожного движения», – считает инспектор.

В 2013 году в августе на 418-м километре федеральной автодороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба лоб в лоб столкнулись LADA Priora и ГАЗ-3102. Пассажир «Волги» – член Совета федерации от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров – и его водитель погибли на месте. После осмотра места аварии было установлено, что машина сенатора выехала на полосу встречного движения.

Правил нет

Нельзя сбрасывать со счетов отсутствие культуры вождения некоторых водителей. Иногда складывается ощущение, что не все из них знают правила дорожного движения.

Июнь 2013 года, трасса «Кавказ» (КБР). Два человека погибли после того, как водитель Lifan потерял управление, врезался в попутку и вылетел в кювет. Фото: e-kbr.ru

«Для того, чтобы управление собственным автомобилем не превратилось в источник опасности для других людей, человек, находящийся за рулем автомобиля, должен соблюдать правила дорожного движения, не создавать аварийных ситуаций, следить за тем, чтобы не причинять неудобства другим автомобилистам. Увы, на дорогах нашей республики в реальности так бывает далеко не всегда», – говорит Бегидов.

Водитель, который не вписался в дорожную ситуацию, порождает мгновенный поток негатива. Люди даже не стараются понять, что явилось причиной остановки, начинают кричать, сигналить, моргать фарами. Но транспортное средство является источником повышенной опасности, и любая невнимательность может привести ДТП.
Участок федеральной трассы «в пределах границ КБР соответствует нормативам, предъявляемым к автодороге соответствующей категории

Соблюдение правил дорожного движения – это залог культурного вождения, обеспечивающий безопасность на дорогах, напомнил собеседник КАВПОЛИТа.

В начале марта 2017 года на 421-м километре ФДК, где по одной полосе для движения транспорта в каждом направлении в результате выезда водителя на полосу, предназначенную для встречного транспорта, произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В результате все три находившихся в машинах человека погибли.

Нормам соответствует

Как сообщили КАВПОЛИТу в ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ"», в целом участок федеральной трассы Р-217 «в пределах границ КБР соответствует нормативам, предъявляемым к автомобильной дороге соответствующей категории. Наиболее проблемным является вопрос увеличения числа полос на участке автодороги Р-217 "Кавказ" км 400 – км 436 и км 467 – км 497», – отметил Денис Крестин.

Год назад в КБР женщина-водитель не справилась с управлением и врезалась в дерево рядом с дорогой, они с пассажиркой погибли. Фото: kavtoday.ru

«В рамках доведенного Росавтодором задания в 2011 году введен в эксплуатацию участок федеральной автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" в обход Нальчика, а с 2015 года выполняются работы по поэтапному строительству и реконструкции участка автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" в обход озера Тамбукан (км 387 – км 397)», – отмечено в ответе, направленном управлением в ответ на запрос КАВПОЛИТа.

На трассе пострадал младенец – хотя виновны взрослые, которые выбрали для остановки не самое безопасное место

Безусловно, говорить, что на дороге ничего не делается, было бы несправедливо. Установлены или реконструированы светофоры, для безопасности пешеходов оборудованы переходы и соответствующие знаки, на некоторых участках проведен капитальный ремонт, реконструкция участка трассы вдоль озера Тамбукан снизила угрозу безопасности дорожного движения, а строительство дороги в обход озера существенно разгрузит транспортный поток.

«Указанные инженерные мероприятия, безусловно, способствовали снижению на территории Кабардино-Балкарии количества дорожно-транспортных происшествий», – констатировал Юрий Бегидов.

МВД по КБР на постоянной основе направляет в Управление Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства сведения о местах концентрации аварий, о дорожных условиях, провоцирующих ДТП, и конкретные предложения по ликвидации мест концентрации аварий. В прошлом году УГИБДД в рамках контрольно-надзорных полномочий в адрес владельца дороги внесло 12 представлений об устранении причин и условий, угрожающих безопасности на дороге, и выдало должностным и юридическим лицам 116 предписаний на устранение недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии УДС. Кроме того, возбуждено 53 дела об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за нормативное содержание дороги.
За четыре месяца с начала года на ФД «Кавказ» произошло 27 аварий, получили ранения более 40 человек, трое погибли

Вместе с тем недостатков еще много. Нет освещения на участках дороги вблизи Залукокоаже, Чегема-2, селений Урвань, Старый Черек, Аргудан, Анзорей, а также на мостах, пересекающих федеральную трассу, и на развязках.

«Необходима замена (модернизация) старых транспортных светофоров на новые светодиодные с обратным отсчетом времени в городе Чегем, сельских поселениях Урвань, Старый Черек, и в Нальчике в районе "Дубки"», – говорит Юрий Бегидов.

Включить в программу

За четыре месяца с начала года на ФД «Кавказ», по нашим подсчетам, произошло 27 аварий, в которых получили ранения более 40 человек, трое погибли.

Когда этот материал уже был готов, стало известно, что на трассе пострадал четырехмесячный младенец. Хотя виновны взрослые, которые выбрали для остановки не самое безопасное место.

Разработка проектной документации по реконструкции участка 400-436 км запланирована на 2017-2018 годы

1 мая в полдень водители «Газели» и «Тойоты Камри», которые ехали из Пятигорска, решили остановиться на обочине. В иномарке помимо водителя находились двое взрослых и трое малолетних. В этот момент водитель «Шевроле Нива», ехавший в попутном направлении, не справился с управлением и врезался в «Тойоту», отбросив ее на «Газель». В результате водитель микроавтобуса с серьезными травмами оказался в больнице, а четырехмесячному ребенку, который в момент аварии находился на руках у матери, назначили медицинское наблюдение. Придется амбулаторно лечиться и пассажирке «Нивы».

7 апреля около 10 часов утра водитель ВАЗ-21120, следуя из Нальчика во Владикавказ, выехал на встречку, там столкнулся с автомашиной DAF и вытолкнул ее на встречную полосу, где она столкнулась с ВИС-234900. В результате водитель отечественной машины скончался на месте, его пассажирка оказалась в больнице. 20-летний молодой человек и 14-летний подросток – пассажиры ВАЗ – не пострадали благодаря ремням безопасности.

«По нашему мнению, расширение проезжей части федеральной дороги, строительство дополнительных полос для движения транспортных средств, развязок в разных уровнях позволило бы полностью исключить столкновение транспортных средств. Установка барьерных ограждений для разделения потоков машин и освещения способствовала бы значительному снижению количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, а следовательно, и сохранению жизни и здоровья многих людей», – резюмирует Юрий Бегидов.

Разработка проектной документации по реконструкции участка 400-436 км запланирована на 2017-2018 годы, сообщили нам в УПРДОР «Кавказ». 0 Распечатать

Наверх