21 октября
16 сентября 2015 1615 0

Алиев сокращает сотрудничество Азербайджана с Евросоюзом

По мнению Алиева, «агрессивные круги, вмешивающиеся в дела других стран и утратившие толерантность», сегодня господствуют в Европейским парламенте и некоторых других структурах ЕС
фото: politrus.com
фото: politrus.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Азербайджан не намерен терпеть необоснованные попытки вмешательства в свои дела со стороны определенных кругов Запада, и потому по праву приостановил свою деятельность с парламентскими структурами ЕС – Европарламентом и Евронест, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает «Интерфакс».

«Как вам известно, Евронест был предусмотрен в качестве структуры парламентской ассамблеи между Европейским парламентом и странами "Восточного партнерства". В случае возникновения вопросов, связанных с той или иной страной, они могли бы быть рассмотрены в рамках Евронест. Но Евронест фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности», – сказал Алиев в Баку во вторник, 15 сентября, на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном.

«В таком случае парламент Азербайджана, естественно, приостанавливает свою деятельность в Евронест. Это суверенное право парламента Азербайджана. В то же время, вы, наверное, знаете, что сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг», – добавил президент.

Поэтому, отметил он, постановление парламента Азербайджана о приостановлении сотрудничества с европарламентариями вполне обоснованно.

«Сегодня идет процесс подрыва европейских ценностей. Из нашего региона Европа всегда казалась прогрессивным, современным, толерантным пространством. Но сегодня мы, к сожалению, видим это в крайне редких случаях. Агрессивные круги, вмешивающиеся в дела других стран, можно сказать, утратившие толерантность, сегодня, к сожалению, господствуют в Европейским парламенте и некоторых других структурах», – сказал Алиев.

1 Распечатать

Наверх