29 марта
26 февраля 754 0

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет между Пасхой и Рамаданом

Мероприятие состоится 22 апреля

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дата проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию согласована: оно пройдет 22 апреля, сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Ранее эту дату президенту России Владимиру Путину предложил другой сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас.

«Да, Владимир Владимирович согласился с этим (назначить голосование на 22 апреля.— “Ъ”)»,— сказал господин Крашенинников журналистам после окончания встречи президента с рабочей группой (цитата по «РИА Новости»).

Во время встречи господин Клишас пояснил, что логика выбора даты заключается в том, что 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинает месяц Рамадан. «22 апреля — это рабочий день, но мы также должны будем предусмотреть, что, конечно же, этот день будет объявлен выходным днем. Этот выходной день не будет никоим образом компенсирован за счет текущих выходных или праздничных дней... Поэтому 22 апреля представляется оптимальной датой»,— добавил сенатор.

0 Распечатать

Наверх