24 сентября
16 апреля 2017 1732 0

Главы республик Северного Кавказа поздравили православных с Пасхой

В ночь с 15 на 16 апреля более 4,3 млн человек по всей России приняли участие в пасхальных мероприятиях

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Главы республик Северного Кавказа поздравили православных с Пасхой.

"Примите самые теплые поздравления с окончанием Великого поста и Светлым Христовым Воскресеньем – Пасхой Господней.

Светлый и почитаемый праздник Пасха символизирует обновление и очищение помыслов, любовь к ближнему, милосердие и прощение. Он наполняет сердца самыми светлыми чувствами и несет в себе радость, доброту, надежду на лучшее", – говорится в обращении главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, опубликованном на его официальном сайте.

"Пасхальные торжества символизируют верность многовековым традициям, наполняют сердца верующих чистыми помыслами и воодушевляют на праведные поступки. Каждому из нас, независимо от вероисповедания, очень важно иметь прочный духовный фундамент, формирующий нравственные основы общественной жизни", – обратился глава Дагестана Рамазан Абдулатипов к православным жителям республики.

"Поздравляю Президента России Владимира Путина и всех православных христиан с великим праздником Пасхи! Сегодня в Чечне, как и во всей России и других странах мира, Пасху отмечают все православные христиане.

Я желаю всем православным христианам, всем, кто отмечает Пасху, мира, стабильности, благополучия!", – написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.

"Пусть праздник Пасхи, символизирующий воскрешение Иисуса Христа из мертвых, а в более широком смысле – весну, обновление, начало новой жизни, вновь напомнит о важности сохранения общечеловеческих традиций истинного гуманизма и необходимости бережного отношения к духовным истокам нашего Отечества", – сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Глава КБР Юрий Коков также пожелал православным христианам и всем жителям республики мира, добра и благополучия.

0 Распечатать

Наверх