21 августа
08 июня 2016 1350 0

Главы МИД Палестины и России начали переговоры

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров открыл переговоры со своим палестинским коллегой Риадом аль-Малики.

Россия призывает все заинтересованные стороны предпринять усилия, чтобы исправить ситуацию в ближневосточном урегулировании, заявил он, передает ТАСС. 

«С момента вашего прошлого визита ситуация в ближневосточном урегулировании, к сожалению, лучше не стала. Мы убеждены, что необходимо всем заинтересованным сторонам предпринять необходимые усилия, чтобы исправить это положение. Мы привержены двугосударственному решению (палестино-израильского конфликта) в соответствии с резолюциями СБ ООН и имеющимися договоренностями между сторонами», – сказал Лавров.

«Активно работаем в "квартете" международных посредников по Ближнему Востоку, других форматах. Рассчитываем обменяться мнениями о том, как дальше выстраивать эту работу», – добавил он.

По словам главы МИД РФ, при решении проблем приходится учитывать рост экстремизма, нарастание террористической угрозы в регионе.

«Мы будем использовать сегодняшнюю возможность, чтобы послушать ваши оценки ситуации в Сирии и других частях региона. Рассчитываю сегодня обсудить состояние двусторонних отношений, которые развиваются по восходящей», – отметил Лавров.

0 Распечатать

Наверх