17 февраля 584 0

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились в Мюнхене

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают, что результаты так называемого конституционного референдума 20 февраля 2017 года не смогут предрешить окончательный статус Нагорного Карабаха

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провели встречу с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым по нагорно-карабахскому урегулированию в преддверии конференции по безопасности в Мюнхене.

Министры подтвердили свою приверженность строго соблюдать свои международные гуманитарные обязательства, в том числе в рамках совместного заявления, принятого в 2010 году в Астрахани по итогам встречи президентов Армении, Азербайджана и Российской Федерации.

Как сообщает ТАСС, сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают, что результаты так называемого конституционного референдума 20 февраля 2017 года не смогут предрешить окончательный статус Нагорного Карабаха. 

14 февраля МИД Азербайджан назвал "провокационным шагом" запланированный на 20 февраля конституционный референдум в Нагорном Карабахе.

Также стало известно, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют посетить регион в марте этого года.

0 Распечатать

Наверх