18 ноября
29 апреля 2014 2635 0

Главы Кавказа: смотрят, помогают, поддерживают

Зачем Мамсуров смотрит НТВ? Кому помогает Евкуров? Как Кадыров поднимает в воздух самолеты?

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Чем примечательно сегодняшнее утро для глав кавказских регионов? С каких новостей и событий начинают свой день политики и чем они делятся со своими фоловерами в социальных сетях?

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров делится с фоловерами своими впечатлениями от вечерней передачи на НТВ. Пожалуй, это один из редких случаев, когда о телеканале отозвались хорошо. Мамсурова приятно удивила кулинарная программа «Поедем, поедим» с Джоном Уорреном, последний выпуск которой был посвящен Осетии. 

«Я получил огромное удовольствие от программы с Джоном Уорреном об Осетии. Очень хорошо сделано, профессионально, просто, с юмором. На исторические неточности и преувеличения можно не обращать внимания. Цель достигнута! У каждого зрителя нашей страны, который посмотрел эту передачу, осталось теплое чувство от Осетии. Красивая природа, открытые люди, добрые и гостеприимные, сохранившие свои традиции. Все это без пафоса и с большим уважением к нашей земле и нашему народу сделано», — написал Мамсуров.

Глава республики отметил, что именно благодаря таким программам развенчиваются страшные мифы о Кавказе, и поблагодарил телеканал и всю съемочную группу программы.

Юнус-Бек Евкуров продолжает традиции общения с населением в Twitter. С самого утра глава Ингушетии отвечает на вопросы подписчиков. Правда, сегодня в основном обсуждалась компетентность Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Мадины Гойговой. Юнус-Бек Евкуров до последнего пытался убедить собеседников, что Гойгова прекрасно выполняет свою работу и разбирается во всех ее аспектах. 

Что касается образования, трудоустройства и медицины, то здесь Евкуров чаще подсказывает жителям Ингушетии, к кому именно в администрации лучше обратиться с этим вопросом. В некоторых случаях глава республики обещает сам во всем разобраться.

Рамзан Кадыров, как всегда, принимал гостей и писал отчет о проходящей встрече в Instsgram.

«Дорогие друзья! Сегодня у меня гостил мой названный брат Рауф Арашуков. Правда, в связи с целым рядом событий в экономической и социальной сфере, мне не удалось всё время быть с ним рядом. Но мой брат к этому относится с пониманием и радуется каждому нашему успеху, как будто это происходит в его родной Карачаево-Черкесии», — написал Кадыров. 

В первую очередь он поделился с гостем навыками пилотирования летательных аппаратов и выложил видео, где он управляет радиоуправляемым самолетом. Радиоуправляемые модели машин RC-RACE.RU.

«Подняли в воздух скоростные истребители. Он был в восторге от увиденного и сказал, что станет летчиком, но начнет с малых моделей», — рассказал глава региона.

Кроме того, глава Чечни поделился с фоловерами видами ночного Хоси-Юрта. 

1 Распечатать

Наверх