18 сентября
14 февраля 3077 0

Главу Георгиевска подозревают в угрозе убийством и подлоге

Он отстранен от занимаемой должности

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Гебернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отстранил от работы главу Георгиевского городского округа Максима Клетина, который стал фигурантом двух уголовных дел.

"Принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности главы Жанну Александровну Донец", – сообщил Владимиров на своей странице в Инстаграм. вечером в четверг.

Он отметил, что не считает правильным давать оценку или вмешиваться в инцидент с главой Георгиевского городского округа, в первую очередь потому, что "нельзя на эмоциях раскачивать общественную ситуацию, а единственно верный выход – беспристрастный диалог в рамках правового поля".

"Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы и делать это должны жители соответствующей территории, города", – уточнил губернатор.

Владимиров также добавил, что "ситуация вышла за рамки эмоциональных или субъективных оценок и у правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия".

"Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может", – заключил Владимиров.

Как сообщалось со ссылкой на данные СУ СКР по региону, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего образования. В действительности Клетин обучение не завершил, поскольку был отчислен из вуза.

Также в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой Клетин "угрожал ей избиением и убийством, в том числе, приставляя нож и имитируя ее удушение".

Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Они соединены в одно производство. В четверг следствие вышло в суд с ходатайством об отстранении Клетина от должности главы Георгиевского городского округа.

По данным местных СМИ, в следственное управление обратилась мать девушки, которая якобы состояла в интимной связи с Клетиным. По ее словам, после разрыва отношений он стал угрожать ее семье и вымогать деньги. Сам мэр написал встречное заявление о клевете.

0 Распечатать

Наверх