18 октября
25 июля 2016 2775 0

Главный свидетель по делу дагестанского спортсмена Саида Османова не подтвердил свои показания

По словам адвоката, эти показания впоследствии легли в основу обвинения

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Главный свидетель по делу дагестанского спортсмена Саида Османова Елизавета Минаева частично не подтвердила показания.

Об этом сообщает "Черновик" со ссылкой на адвоката Османова Асада Джабирова.

По его словам, на очередном заседании, которое проходит в Элистинском городском суде, допросили ряд свидителей, в том числе Минаеву. Она не подтвердила показания, которые впоследствии легли в основу обвинения.

"То есть она не подтвердила в суде, что видела, как Саид Османов справлял нужду на статую. Хотя раньше в показаниях она утверждала обратное. Она говорит, что видела со спины, как двое парней, в том числе и Саид, стояли лицом к статуе. Она обошла и спросила, что происходит? Саид к ней повернулся, а ей лишь показалось, что он застегивал ширинку, из-за чего она сделала такой вывод. К тому же она якобы видала какие-то разводы на земле. Но это ни о чем не говорит, так как на прямой вопрос прокурора и судьи, видела ли она процесс испражнения, она ответила отрицательно", – рассказал адвокат.

Саид Османов, приехавший на спортивные соревнования в Элисту, был задержан 1 апреля за оскорбление чувст верующих.

По версии следствия, он выражался нецензурной бранью и справил свои естественные надобности на статую Будды, расположенную на Аллее Героев. Сам Османов отрицает факт испражнения на статую. 

10 мая Верховный суд Калмыкии отпустил Османова под залог, но следователи предъявили ему обвинение по новой статье УК РФ. Элистинский городской суд повторно арестовал Саида Османова 11 июня по подозрению в "возбуждении ненависти либо вражды".

22 июня Верховный суд Калмыкии отменил это постановления и направил материалы на повторное рассмотрение.

0 Распечатать

Наверх