03 декабря
19 декабря 2016 1847 1

Глава ЦИК передала материалы о нарушениях на выборах Путину

Памфилова сообщила, что после анализа информации в 62 регионах практически не выявлено никаких нарушений, при этом в 23 регионах в той или иной степени нарушения были

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова передала президенту РФ Владимиру Путину сведения о нарушениях на прошедших в сентябре выборах в Госдуму и заявила, что никто из нарушителей не должен уйти от ответственности.

"Что касается прошедшей кампании, очень важно, чтобы никто из нарушителей не ушел от наказания для того, чтобы почистить площадку для будущих выборов.

И мы постарались выявить практически все нарушения, которые были. И самое главное – обеспечить неотвратимость наказания, чтобы впредь никому неповадно было", – заявила Памфилова.

Она сообщила, что после анализа информации в 62 регионах практически не выявлено никаких нарушений, при этом в 23 регионах в той или иной степени нарушения были.

"А в некоторых (регионах) – весьма и весьма серьезные. Причем, я бы сказала, по вине руководителей субъектов Российской Федерации, которые, к сожалению, злоупотребили административным ресурсом", – цитирует ТАСС главу ЦИК.

"Я подготовила материалы, я их Вам потом передам. Это уже Ваше дело, Ваше право решать", – обратилась она к Путину.

По словам Памфиловой, ЦИК, со своей стороны, предпринял ряд мер в отношении нарушителей из местных избирательных комиссий – 32 руководителя территориальных комиссий освобождены от занимаемых должностей за правонарушения, а также большое количество руководителей участковых комиссий и членов комиссий освобождены от своих должностей, при этом некоторые комиссии пришлось распустить.



-1 Распечатать

Tarlan 20 декабря 2016, 06:13

В "демократию" поиграли на выборах.
Теперь можно поиграть в "принципалов".
Суть не меняется- ИГРА в "народность".
Календарь выборов исчерпан. Все, что можно и нельзя было делать-сделано. Эти спектакли с докладами и репликами "ваше право", " Ваше дело", кому теперь помогает?
Возврату доверия "народа"?
Народ здесь при чем? В Дагестане к примеру:- Они разве участвовали в выборах???)))

0

Оставить комментарий:

Наверх