28 марта
30 мая 2014 1490 0

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел встречу с руководством Ирафского района

Общественно-политическая ситуация в Ирафском районе наконец нормализовалась. Об этом сегодня говорили на встрече главы республики с новым руководством района. Тем не менее глава муниципального образования Эльбрус Макоев и глава администрации района Борис Хамикоев сообщили о проблемах, которые мешают социально-экономическому развитию района. Прежде всего, это кредиторская задолженность – более 75 миллионов рублей. В основном это давние банковские кредиты, долги за энергоресурсы. Экологическая ситуация обострилась из-за отсутствия полигона для захоронения твердых бытовых отходов, а также очистных сооружений. Остро стоит и вопрос земель, они остаются в ведении Минимущества. Водопровод тоже не принадлежит районным властям, так что свою же воду району приходится покупать. Также Ирафский район не может принимать участие в программах по развитию туризма. 

Таймураз Мамсуров детально обсудил каждый из наболевших вопросов. К решению проблем глава намерен подключить профильные ведомства, предложил провести выездные совещания министерств, которым предстоит на месте плотно поработать. Но районные власти должны активно решать проблемы, набирать молодые кадры, которые готовы работать на результат.
Таймураз Мамсуров, Глава Республики Северная Осетия-Алания: «Я попрошу, чтобы важнейший вопрос по социально-экономическому развитию был лично на контроле у Такоева. Я установлю короткий срок для него, чтобы он со всем правительством схему составил. Красивое название – «социально-экономическое развитие», но на самом деле нужно просто расписать, что нужно сделать, в какие сроки, и что надо для этого».
Эльбрус Макоев, глава муниципального образования: «Мы начали работу проводить со старейшинами района. Собрали их, поговорили. Хватит противостояния, стоим против друг друга, политические партии. Осетины, живем в маленьком районе, друг друга в лицо знаем, с этого начали. Вроде нормальная обстановка, рабочая».
Борис Хамикоев, глава АМС Ирафского района: «Нам работать надо над теми вопросами, которые озвучили. Политику отложим, потом займемся».

0 Распечатать

Наверх