17 февраля
05 марта 2017 2861 1

Глава Северной Осетии считает провокацией сообщения о переименовании Ингушетии в "Аланию"

По словам Битарова, "официальные структуры Ингушетии не имеют никакого отношения к инициированию данной темы"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел встречу с представителями республики в высшем законодательном органе РФ — членом Совета Федерации Александром Тотооновым, депутатами Государственной Думы Артуром Таймазовым и Казбеком Тайсаевым.

Вячеслав Битаров поднял вопрос, который касается обсуждения в соцсетях переименования Ингушетии в "Аланию", передает "Gradus.pro".

"Провокации не пройдут, у нас достаточно возможностей и политической воли, чтобы защитить интересы нашего народа", — сказал Глава Северной Осетии.

"Те сообщения, которые распространяются с помощью разных источников, носят исключительно провокационный характер. Еще нужно выяснить, кто стоит за подобным призывом.

Скорее всего, это провокаторы, которые пытаются дестабилизировать и так непростую обстановку на Кавказе. Считаю, что это делается специально, чтобы сорвать в Южной Осетии проведение референдума по переименованию республики в "Государство Алания",— сказал глава Северной Осетии.

Петицию о переименовании Ингушетии в "Аланию", с опубликования которой и началось активное муссирование темы, подписали менее 200 человек, отметили присутствующие.

По словам Вячеслава Битарова, "официальные структуры Ингушетии не имеют никакого отношения к инициированию данной темы. Ни в каких официальных кругах этот вопрос не рассматривается".

1 Распечатать

Сафар 05 марта 2017, 23:05

Ле, осетинские братья, а кем вы были до того, когда вас стали данайцы-греки и римляне стали называть аланами? Вы чё, как народ и племена родились только в первом веке новой эры?
Но этого кем были, "после ледниковыми"-"эльбрасоидами"?))))
О сыны Адама, Ноя, Авраама, почему вы отрываете от мировой истории человечества и усекаете свои собственные общечеловеческие корни?
Что вам даёт "величие" первых и последующих веков и Истрия боевых Алан, которые стерты Всевышним со страниц мировой истории?

0

Оставить комментарий:

Наверх