24 сентября
13 июля 2016 1524 7

Глава Российского конгресса народов Кавказа поддержал выдвижение Максима Шевченко в Госдуму

«Максим Шевченко - единственный, кто не будучи сам кавказцем, всегда прямолинейно, мужественно и громогласно остаивает права кавказцев и мусульман», - заявил Тоторкулов
Алий Тоторкулов
Алий Тоторкулов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов прокомментировал на своей странице в Facebook решение Максима Шевченко о выдвижении своей кандидатуры в Госдуму от Республики Дагестан.

"За последние десять лет своей общественно-политической деятельности я знаком и дружу со многими, кто работает на этом поле. Ни для кого не секрет, что еще буквально недавно градус кавказофобии в обществе зашкаливал. Безусловно, находились кавказцы, которые своим поведением и поступками дискредитировали Кавказ, но в целом это была искусственно разжигаемая межнациональная рознь внутри России", – считает Тоторкулов.

"После того, как разработали стратегию национальной политики, потихоньку начала выравниваться межнациональная политика в стране, и сейчас явные перекосы, слава Богу, остались в прошлом. Многое еще предстоит сделать, но вектор направления выбран правильный и, надеюсь, мы не свернем с этого пути", – написал глава РКНК.

"Многие общественные и политические деятели внесли свой посильный вклад в дело укрепления межнациональных отношений и защиты Кавказа. Наиболее яркими из всех, на мой взгляд, являются Рамзан Кадыров и Максим Шевченко. Оба вставали на защиту Кавказа всегда, даже когда остальные молчали...

Максим Шевченко – единственный, кто не будучи сам кавказцем, всегда прямолинейно, мужественно и громогласно отстаивает права кавказцев и мусульман", – считает общественный деятель.

"На днях он заявил о своем решении баллотироваться в думу от Республики Дагестан. Я приветствую это решение и считаю, что любая республика могла бы гордиться таким депутатом. Удачи, Максим!", – резюмировал Тоторкулов.

Напомним, что Алий Тоторкулов также намерен баллотироваться в Госдуму от Карачаево-Черкесии.

0 Распечатать

Батча Ильяс 13 июля 2016, 18:42

Когда другие молчат Шевченко не боится и говорит
За столько лет он как минимум заслужил право участвовать в выборах

0
Azamat Guliev 13 июля 2016, 21:11

Надеюсь дагестанцы поддержат кандидатуру Шевченко!

0
Рамазан Узденов 13 июля 2016, 21:14

Шевченко достойный кандидат, поддерживаю Алия Хасановича в поддержке кандидатуры Максима Леонардовича!

0
Умар Байрамуков 13 июля 2016, 22:11

Согласен! Шевченко достойный кандидат.

0
Ильяс Хапаев 14 июля 2016, 00:01

Полностью согласен с Тоторкуловым! Жил бы в Дагестане голосовал бы только за Шевченко!

0
Алхаз Байчоров 14 июля 2016, 12:30

Участие Шевченко в выборах в Дагестане показало бы честность и легитимность. Надеюсь, что Памфилова уделит особое внимание теперь этому региону во время выборов!

0
Алан Схуртуков 14 июля 2016, 18:53

Хорошее начало)))

0

Оставить комментарий:

Наверх