26 ноября
02 февраля 2017 2796 1

Глава мусульман Москвы обратился в Генпрокуратуру из-за запрета на платки в школе Мордовии

Ранее за ношение платков в школах выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, журналист Максим Шевченко, экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин, Всемирный конгресс татар, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава мусульман Москвы и духовного собрания мусульман России Альбир Крганов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку решению снять платки с учителей в татарском селе Белозерье Мордовии.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», Крганов заявил также, что ношение хиджаба является предписанием Корана, которое никто не вправе отменить.

По словам муфтия, «сегодня мы оказались в таком положении, когда эта тема стала излишне политизированной и ее перевели в плоскость чуть ли не того, что платок является элементом экстремизма». 

Напомним, ранее студентки Российского исламского института Казани провели акцию «Мы любим хиджаб!».

Акция стала актом протеста против высказывания министра образования РФ Ольги Васильевой, которая поддержала запрет ношения хиджабов в школах.

Ранее за ношение платков в школах выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, журналист Максим Шевченко, экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин, Всемирный конгресс татар, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и другие.

2 Распечатать

Сафар 02 февраля 2017, 11:36

Вся эта бодяга и "hijab-ные войны" моментально исчезнут, если люди установления Всевышнего не будут связывать только с исламом.
Эти установления Всевышнего установлены не только для мусульман, но и для всех обладателей писаний, евреев и христиан.
Как тело человека имеет свой кожаный "покров и завесу"- "jib", у евреев и христиан для женщин, есть свои понятия- цнуа, шебеш, никаб. На всех языках смысл один и тот же "покров, завеса" и являются мерилом состояни нравственности, морали, соблюдения богобоязливости уверовавшего человека, независимо от национальности и религиозных верований.
Это не просто, "покров или завеса"- это то, что прикрывает "аврат" и является защитой от искушений и страстей.
По всем этим вопросам, с учетом традиций людей Писаний, исчерпывающие ответы дал уважаемый Тарлан в соседних ветках по обсуждению этого вопроса. Мы так не сможем сделать.
Ни одному Разумному и богобоязливому человеку и в голову не придет мысль "задрать подол своей матери и сестры" или сорвать платок с их головы, чтобы обнажить их закрытые части тела. Это безнравственно и подобные действия говорят о деградации морали и нравственности общества и ведут к Садомии.
Никому и в голову не придет обвинить мусульман в том, что они погубили города Садом и ГОМОРУ и покрыли их водами Мертвого моря.
Россия и уверовавщие люди и неверующие люди, не виноваты, что в стране такие безмозглые чиновники, которых совершенно не волнуют вопросы морали и нравственности и не видят "морального износа" общества.

0

Оставить комментарий:

Наверх