25 февраля
14 июля 2016 1603 0

Глава Минкавказа: развитие Кисловодска важно для РФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Реализация "Плана мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска и мероприятий на 2017-2019 годы" важна во всероссийском масштабе в плане импортозамещения и развития туризма. Об этом заявил на совещании в Москве министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Кисловодск – это в первую очередь экономический проект, который важен не только для Кавказских Минеральных Вод и Ставрополья, но и для всей страны, в свете решения вопросов импортозамещения и развития туризма.

Кроме того, важен и социальный аспект, ведь поддержка и развитие санаторно-курортной базы – это один из приоритетов государственной политики по сохранению здоровья нации. И Кисловодск в этом смысле - один из тех проектов, который способен решать задачу оздоровления и реабилитации не только локально в СКФО, но и на уровне всей страны", – цитирует агентство Кузнецова.

По словам министра, "проведена уже достаточно серьезная работа". В частности, Кисловодскому парку присвоен статус национального, и создано федеральное государственное бюджетное учреждение по его управлению.

Разрабатывается закон о "курортном сборе". Совместно с Росимуществом России регистрируются права собственности Российской Федерации на участки и объекты парка.

"Совместно с профильными органами разработан план мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска, и сейчас перед нами стоит задача обеспечить его доработку и уточнение с точки зрения объемов и источников финансирования его мероприятий", – отметил Кузнецов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, План мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска разработан межведомственной рабочей группой с участием представителей Министерства РФ по делам Северного Кавказа, краевого правительства, администрации города-курорта.

В конце 2015 года план был одобрен президентом РФ. Документ рассчитан до 2030 года, содержит 108 пунктов, охватывающих все сферы жизни города. Общий объем его финансирования составляет 78 миллиардов рублей, из которых на долю федеральных полномочий приходится чуть более 8 миллиардов рублей.

0 Распечатать

Наверх