21 октября
10 ноября 2016 1543 1

Глава Минфина назвал претензии Кадырова по бюджету Чечни безосновательными

Силуанов отметил, что глава республики Рамзан Кадыров не может знать объема госинвестиций для Чечни в 2017 году, потому что суммы еще не распределены

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство Чечни не обращалось с претензиями по сокращению бюджета.

Он отметил, что глава республики Рамзан Кадыров не может знать объема госинвестиций для Чечни в 2017 году, потому что суммы еще не распределены. Претензии Кадырова Силуанов назвал безосновательными.

На вопрос журналистов, обращалось ли в Минфин чеченское правительство с вопросом по сокращению бюджета региона в 2017 году, Силуанов ответил, что "на него лично" никто не выходил, передает "ВВС Русская служба".

Глава Чечни Рамзан Кадыров, по словам министра, не может знать, какой объем госинвестиций получит республика в следующем году, "потому что объемы межбюджетных трансфертов еще не распределены".

"Поэтому заявлять о том, что он получит меньше или больше, никаких оснований нет", – отметил Силуанов.

Кадыров 31 октября на совещании по вопросам формирования бюджета 2017 года в Чечне заявил, что предлагаемый Минфином вариант проекта бюджета "не может устраивать республику".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 ноября объяснил высказывания Кадырова "сложностями бюджетного процесса", никакой другой официальной реакции на выступление главы республики до сегодняшнего дня не было.

0 Распечатать

Narod Argunskij 11 ноября 2016, 11:10

Людям хочется честно работая,достойно жить,иметь семью и детей,иметь свой дом,дайте им эту возможность и "жируйте"...Министры,депутаты и большинство чиновников понятия не имеют о трудностях людей,тем более пенсионеров,безработных и бездомных,много людей живут снимая жилье,нет своего.А снимать жилье даже за 5-10 тыс.рублей в месяц,не все могут.А бездушные министры и чиновники понятия не имеют о том,как же выживают эти миллионы людей,это издевательство...Зарплаты министров и чиновников поднимаются,попробовали бы прожить на 8-11 тыс.пенсию да и снимать жилье...Вместо того чтобы повысить уровень жизни людей,урезают,душат всевозможными налогами...

0

Оставить комментарий:

Наверх