02 июня
19 июля 2015 1784 0

Глава МИД Швейцарии: санкции в отношении Ирана должны быть сняты как можно быстрее

Швейцарское правительство тщательно изучит это досье и примет по вопросу об отмене карательных мер независимое решение.

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Действующие в отношении Ирана международные санкции необходимо отменить "настолько быстро, насколько это возможно". Такое мнение выразил в интервью, опубликованном в воскресенье в газете Neue Zürcher Zeitung am Sonntag, начальник федерального департамента (министр) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, сообщает ТАСС. 

"Снятие санкций, на мой взгляд, должно произойти настолько быстро, насколько это возможно – с эффективным осуществлением (их отмены) и в соответствии с соглашением", – отметил он. 

Швейцария ввела санкции в отношении Ирана в феврале 2007 года, последовав примеру своих основных торговых партнеров. В начале 2014 года, однако, часть запретов и ограничений была ослаблена ответ на подписание в ноябре 2014 года в Женеве совместного плана действий, в соответствии с которым Исламская Республика взяла на себя обязательство прекратить обогащение урана свыше 5%, уничтожить все запасы обогащенных до 20% ядерных материалов и остановить строительство новых центров по обогащению урана. Вместе с тем, большинство санкций до сих пор остается в силе.

0 Распечатать

Наверх