20 января
07 апреля 2017 1939 1

Глава Левашинского района Дагестана обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, Магомедов в начале 2014 года, создал организованную преступную группу, куда вошли главный бухгалтер, бухгалтер и кассир администрации района

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Главе Левашинского района Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве. 

По версии следствия, Магомедгаджи Магомедов в начале 2014 года, создал организованную преступную группу, куда вошли главный бухгалтер, бухгалтер и кассир администрации района.

По указанию Магомедова они подготавливали и представляли заведомо ложные сведения в ежеквартальных отчетах о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование лиц, фактически несуществующих и, якобы являвшихся работниками муниципальных учреждений Левашинского района, в региональное отделение Фонда социального страхования.

Магомедов, используя свое служебное положение, занимался организацией деятельности преступной группы, а в 2015 году, в связи с реорганизацией отдела учета и отчетности, добился подписания директорами муниципальных учреждений района договоров об оказании администрацией района услуг по ведению бухгалтерского учета и выплатам средств социального страхования, сообщает СУ СК по республике. 

На основании подложных отчетных данных Фондом социального страхования в 2014-2015 годах перечислялись соответствующие денежные средства, которые фигуранты дела по поддельным платежным документам также по указанию Магомедова получали из кассы администрации района.

По такой схеме преступная группа смогла незаконно получить денежные средства на общую сумму более 89 миллионов рублей, заявляют в ведомстве.

1 Распечатать

Сафар 08 апреля 2017, 03:15

"Последние потуги зимы?"
"Наш Спаситель торжествуя свой клан, санями обновляет путь и его лошади схвесну почуяв, рванулись с карьера в прыть"..))))

1

Оставить комментарий:

Наверх