07 февраля 2014 849 1

Глава Ингушетии встретился с членами Президиума Совета тейпов республики

Фото: пресс-служба РИ
Фото: пресс-служба РИ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел первую встречу с членами обновленного состава Президиума Совета тейпов республики, сообщает пресс-служба республики.

В рамках встречи был утверждён новый Председатель общественной организации. Им стал 62-летний житель Назрани Улан Евлоев, кандидатуру которого Совет утвердил еще неделю назад.

«Все прекрасно знают его как честного, порядочного и болеющего за свой народ общественного деятеля. Уже тот факт, что он является сыном известного ингушского богослова Суламбека-Хаджи Евлоева, говорит о многом», – отметил Евкуров.

Руководитель республики выразил надежду, что новый председатель сумеет должным образом скоординировать работу всех членов Совета тейпов и направит весь потенциал данного института на решение насущных проблем общества:  духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, обеспечению общественно-политической и социальной стабильности в регионе, оказанию помощи и содействия в адаптации бывших участников НВФ, а также примирению кровников.

На встрече также звучала идея о создании молодёжного аналога Совета тейпов.

«Во главе организации должен стоять не по годам зрелый молодой человек, настоящий неформальный лидер, пользующийся одинаковым уважением среди своих сверстников и представителей старшего поколения», – сказал глава субъекта.

Обращаясь к присуствующим, руководитель субъекта отметил важность проведения разъяснительных бесед среди тейпов. Озвучивались такие темы, как своевременная оплата потребителями коммунальных услуг, недопущение случаев похищения девушек с целью вступления в брак, профилактика различных правонарушений, сохранение и восстановление родовых башенных комплексов в Джейрахском районе.

Особой темой для разговора стали запланированные мероприятиях по случаю 70-летия депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию.

«Рассчитываю на вашу помощь и активное участие. Надо хорошо провести мероприятия, чтобы был сильный воспитательный момент для молодёжи», – подчеркнул Евкуров.

В свою очередь, членами Совета были высказаны ряд инициатив по решению проблемных вопросов. Так, Мусса Булгучев из села Сагопши Малгобекского района акцентировал внимание на необходимости трудоустройства дипломированной молодёжи. 

«Много выпускников вузов сидят дома, не имея ни работы, ни каких-либо других источников доходов. Если можно было бы их устроить на работу вместо пенсионеров, которых и так обеспечивает государство, для них это было бы настоящим билетом в будущее», –  пожаловался он.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что в этом направлении уже идёт работа, в которой также требуется содействие общественников.

0 Распечатать

Че Гевара 03 ноября 2014, 12:49

Обращение В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович! Написать Вам это письмо нас натолкнула безвыходная ситуация, связанная с коррупцией и беспределом, которые творятся в нашей республике, с приходом на пост главы региона Евкурова Ю.Б. Считаем, что он не на своем месте, его место в армии, куда он стремится всей душой. Ведь он об этом сам заявляет на пресс-конференциях и встречах. Пора бы удовлетворить его настоятельную просьбу. Не знаем, по каким уж там, в Кремле меркам отмеряют и направляют таких горе-руководителей, но терпение людей уже у красной черты. Этот местный «князек» всю республику приватизировал в свою собственность. Его родня и ближайшее окружение охамели до такой степени, что, не стыдясь, обозначают и берут бешеные откаты за строящиеся объекты по ФЦП другим программам , за трудоустройство на работу, за оформление инвалидности, словом за все. Республиканский бюджет разворовывается, казна опустошается, оседая в карманах Евкуровых. Выявленные Счетной палатой и другими проверяющими органами Российской Федерации миллиардные хищения денежных средств из бюджета республики не дали никаких результатов. Кругом кадровая чехарда. А прокуратура, суды и вся полиция подмяты главой под себя. О сложившейся вакханалии ежедневно публикуют на страницах сайтов – Ингворд, ВГС, Мехк-Кхел и др. У нас просто не хватит бумаги, чтобы описать беззаконие и беспредел, которые царят в Ингушетии.
Знаем, что Вам неоднократно адресовали письма, обращения о ненормальной ситуации в Ингушетии , однако, ни на одно из них не было должной реакции, одни отписки.
Участвуя в международном дискуссионном клубе «Валдай», Вы четко определили свою твердую позицию по защите России и неприемлемости двойных стандартов в отношении нашего государства. Однако, во внутренней политике, касающейся ингушского народа, складывается впечатление, что этих стандартов значительно больше.
В 2012 году на выборах в Президенты РФ, подавляющее большинство жителей Ингушетии проголосовало за Вас, и надеялось, что с Вашим приходом произойдут перемены во властной структуре республики. Ожидаем этого по сегодняшний день, а Евкуров продолжает дискредитировать, как местную, так и федеральную власть. Руководство Евкурова – это пародия на власть. За меньшие грехи Вами были отстранены по недоверию ряд российских губернаторов. Народ задается вопросом, чем же заслужил Евкуров такое расположение Центра? Ведь ему не доверяют 98 процентов населения и авторитет равен нулю. Его просто ненавидят. Почему народ фактически лишили права выбора? Этот человек, который кичится покровительством Президента РФ, не стесняясь, может глядя в глаза главе государства, нагло врать о достижениях в социально -экономической и общественно-политической сферах, о решении вопросов безработицы, об улучшении жизни населения, о борьбе с коррупцией. Как можно с ней бороться, если во главе мздоимства сам глава. За подобную кривду следовало бы подключить Генпрокуратуру России.
Владимир Владимирович, мы вкратце изложили ситуацию, которая сложилась на данный момент в Республике Ингушетия, а она примерно предмайданная. И исправить ее можете только Вы. Народ в Вас верит и ждет кардинальных решений.

0

Оставить комментарий:

Наверх