12 февраля 2014 495 0

Глава Ингушетии поручил усилить работу примирительной комиссии

Фото: ingushetia.ru
Фото: ingushetia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями примирительной комиссии, сообщает пресс-служба республики.

По словам Евкурова, работа, проводимая комиссией, в которую входят одни из самых уважаемых и авторитетных представителей населенных пунктов, является эффективной и "приносит положительный результат".

В ходе совещания советник Главы Ингушетии Харон Торшхоев отметил, что за отчетный период урегулировано порядка 100 случаев конфликтных отношений между кровниками.

«Совместно с имамами населенных пунктов Ингушетии составлены списки кровников, по которым работают представители комиссии. Кроме того, к нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении. И мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха в таких вопросах», – добавил он.

По словам главы республики, для достижения еще большего результата, необходимо привлекать богословов и религиозных деятелей, имеющих авторитет и особое влияние на близких.

 "Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение", – подчеркнул Евкуров.

Напомним, что региональная примирительная комиссия решает спорные вопросы различного характера, но главная ее функция – примирение кровников. 

0 Распечатать

Наверх