28 февраля
16 января 2015 1444 0

Глава Ингушетии и Александр Хлопонин обсудили вопросы поддержки туризма

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Москве состоялась рабочая встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с заместителем председателя правительства России Александром Хлопониным, курирующим вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает пресс-служба правительства Ингушетии. 

В первой части встречи стороны обсудили вопросы развития туристической отрасли в республике. Также руководитель региона и вице-премьер рассмотрели варианты восполнения в региональном бюджете средств для реализации федеральных целевых программ, лимит по которым на этот год был на 10% заморожен федеральным правительством.

Напомним, в субъектах СКФО, в том числе и Ингушетии, на текущий момент действуют несколько государственных программ: «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года», «Юг России (2014-2020 годы)» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы».

Как было отмечено, первый этап программ развития Северного Кавказа до 2016 года в основном подразумевал поддержку социальной инфраструктуры: строительство детских садов и объектов здравоохранения, ликвидация трехсменных занятий в школах, переселение граждан из аварийного жилья. С этими задачами Ингушетия справилась. С 2010 года в рамках реализации ФЦП в республике построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 40 объектов, что позволило создать 1 550 постоянных и свыше трех тысяч временных рабочих мест.

C 2017 года, по словам заместителя председателя правительства РФ, в субъектах СКФО будут готовиться инвестиционные площадки, направленные на модернизацию промышленности, в частности, военно-промышленного комплекса и химической отрасли. К настоящему моменту многое сделано для развития сельского хозяйства, что позволяет расценивать Северно-Кавказский регион хорошей платформой для импортозамещения.

0 Распечатать

Наверх